コメント
いちご🍓
毎日お疲れ様です☺️
私も旦那が現場仕事で毎日お弁当作ってます!ですが、手作りは卵焼きとウィンナーを焼く程度で後は前の日の残り物やほんとんどは冷食ですね😅
2児のまま
前の日の夜ご飯のおかずの残りを入れたりオムライスや丼物もよく作ります(´・_・`)♥
冷食はたまに2つくらい使っちゃうことも(;_;)
-
ゆりり
旦那が弁当で丼系だと嫌だと言われたので避けてたんですけど今日いきなり肉丼でも全然いい!と言い出したので
これから丼系で行こうと思います!笑
夏場だと保冷剤何個くらい入れますか?- 5月27日
-
2児のまま
小さい(ケーキ屋さんでもらうような)保冷剤だったら4つです。
今は、まだ無しですね。- 5月27日
-
ゆりり
やっぱりそのくらい入れないと悪くなりますよね
旦那はクーラーボックス持って行って飲み物とお弁当そこに入れていくんですけど
さすがに保冷剤なしは怖いのででかいヤツめっちゃ入れてます。- 5月31日
-
2児のまま
念には念を!ですね(;_;)
- 5月31日
☆み
お弁当作りってメニュー悩みますよね😂
私も旦那の弁当を一応毎日作っていますが、卵焼き、ウインナー、お肉系は定番です😅(笑)
なるべく冷食は入れないようにしようとは思ってますが、なかなか難しいです🙅♀️(笑)
隙間埋めに、ちくわにオクラや人参を入れたものや、ハム花🌸をよく入れます。
あとは、彩りのお助けとしてにんじんのきんぴらや無限ピーマンは小分けして冷凍してるのであと一品って時にはぶち込んでます😂😂😂
-
ゆりり
かなり悩みます。。
卵焼きは美味しいしかなり場所取ってくれるので毎回入れたいです。笑
ハムも隙間埋めるのに私もよく使います!
きんぴら旦那も好きなので作ろうかな。笑- 5月31日
はじめてのママリ
いつも多めに作ってお弁当用カップにいれてから冷凍して朝お弁当箱につめるだけにしてます😊
ほうれん草のごま和え、焼き鮭、きんぴら、切り干し大根の煮物、しょうが焼きなどです。冷凍食品の唐揚げもよく入れます😆
-
ゆりり
あーなるほど!
冷凍あんまりしたことなくて
やりたかったのでやってみます!- 5月31日
ゆりり
雨でも雪でも仕事があるので体調のことも考えてお弁当のおかずはなるべく手作りにしてるんですけど段々と作るものが一緒になっててもっとレパートリー増やしたくって。。笑
私も子育てに家事で疲れてる時もあるので
その時は冷食さまさまって感じなんですけど
私の旦那さんは冷食に好みがあるので
下手につかえないです。笑
いちご🍓
そうですよね!うちの旦那もです!
凄いです!😭私はゆりりさんを見習うべきですね!😭🙇♀️
難しいですよね💧って冷食の私が言えないですけど😅
私の旦那は卵が苦手らしくその辺除けばなんとかって感じですね笑
あと、魚もですかね、まぁ入れますけど笑
ゆりり
すごいですよね!
私だったら雨だし休むわーとか絶対するのに
旦那は文句言わず仕事に行くので
すごいなあと思います
だからせめてお弁当や夕飯はちゃんとしたの食べて欲しいなと思いそんな感じです笑
いやいや私も最初は全然作れなくて
冷食ばっかでした!笑
ただ子供が生まれ離乳食とか作るようになった頃から料理が楽しくなってきて今に至るって感じなのでまだまだ頑張りたいと思います笑
私の旦那も卵アレルギーなんですよ!!笑
なのに卵焼き好きなんですよ!変ですよね笑
いちご🍓
私もです笑
大雨の日に旦那に「大雨だから仕事休み?」って聞いてしまいます笑
「馬鹿たれ」と言われます😵笑
私も明日からちょこっと手作りも入れてようかな…😉
アレルギーなんですね💦
なのに、卵焼きが好き…🤔
奥さんの卵焼きが好きなんですよ!❤
ゆりり
聞きますよね!やっぱり!
雨とゆきの時は私も確実に聞きます!
でも仕事だょー!って言われます。笑
手作りが増えてから美味しかったよって言われることが増えました!
是非入れて褒めてもらってください!笑
それだけで明日のお弁当頑張ろって思えます!
最初知らなくて今日の玉子焼き美味しかったーでも俺アレルギーなんだよって言われて
最初大丈夫!?痒くない!?とか聞いたんですけど
俺母ちゃんの卵焼き食えないのに
私のは食べれたって言ってくれました笑
ほんとかよって感じでしたけど
嬉しかったです。笑
いちご🍓
美味しかったよ!って言われるだけでもすごい嬉しいですよね(*^^*)
私も少し作るようになって「今日のアレ美味しかった!」と言ってきてくれて嬉しかったです😭❤
お互いこれからも頑張りましょ🤩