子育て・グッズ 8ヶ月の子供が中耳炎で切開手術予定です。乳児に切開手術は普通ですか?体験談を教えてください。 生後8ヶ月の子供がいます。 一昨日の夜から、発熱があり、 39度台の熱が出て昨日の夜も39度台の 熱が下がりません。 朝耳鼻科に連れて行ったところ 中耳炎と診断され、今日の午後切開の手術予定 となっております。 8ヶ月の乳児が、切開手術は普通なんでしょうか? 体験された方がいたらどんな感じだったか 教えてほしいです。 よろしくおねがいします( ´•ω•` ) 最終更新:2016年3月12日 お気に入り 生後8ヶ月 体 乳児 悠(*´꒳`*)mama❥︎・•(9歳) コメント ぴーちゃん 耳にヤリみたいな細いやつを刺して中の膿を出すのだと思います! 3月12日 悠(*´꒳`*)mama❥︎・• 回答ありがとうございます! 術後はどんな感じでしたか?( ´•ω•` )💦💦 3月12日 ぴーちゃん その日の夜には下がりました☆ 抗生物質や鼻水を出す薬を1週間ほど飲んで、すっかり治りましたよ😄 綺麗に治ったおかげで、10ヶ月にやって以来一歳半になりますが、中耳炎にはなってないです☆ 子どもは痛くないみたいで、押さえつけられた時に泣いてましたが、刺した時は泣かなかったです😅 切開してからは、またなったらかわいそうなので鼻水がでたら早めに耳鼻科に行って鼻水吸ったりしてます😅 3月12日
悠(*´꒳`*)mama❥︎・•
回答ありがとうございます!
術後はどんな感じでしたか?( ´•ω•` )💦💦
ぴーちゃん
その日の夜には下がりました☆
抗生物質や鼻水を出す薬を1週間ほど飲んで、すっかり治りましたよ😄
綺麗に治ったおかげで、10ヶ月にやって以来一歳半になりますが、中耳炎にはなってないです☆
子どもは痛くないみたいで、押さえつけられた時に泣いてましたが、刺した時は泣かなかったです😅
切開してからは、またなったらかわいそうなので鼻水がでたら早めに耳鼻科に行って鼻水吸ったりしてます😅