退会ユーザー
私はあまり気にしないのでこだわらないです!
健康被害もないですし、、わざわざ外国産だからやめようってならないです!

tobe
鶏肉だけ気にしてます😂
豚と牛はアメリカ産のも買ったりします!

うきわまん、
なるべく国産買いますが、アメリカ産、オーストラリア産の牛肉も買いますよ( ◠‿◠ )

ぶーたん
特に気にせず、その時に安いものを買ってます!

退会ユーザー
あんまり気にした事ありません🤔❣️

アッキー
ブラジル産以外は普通に食べてます😊
ブラジル産は昔買った時に臭みが強かったのでトラウマになりまして、、、。アメリカ産でも、肉の質が良さそうなら買います!

退会ユーザー
アメリカ産のお肉はあっさりしてるので好きです。
年のせいか…ステーキとかだと国産の霜降りなんか脂っこくて完食できません(笑)

mari
こだわりではないのですが、海外産のものはお肉の臭みやえぐみが凄くて食べられないです😭
歯ごたえもガムみたいだったり…
でもオーストラリア産とかだと結構美味しかった気がします🤔

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
気にせず外国産買います( ´﹀` )
身体に悪いなら売ってないと思うので(笑)

退会ユーザー
逆に国産が微妙という話も聞くので…😣💦
私は外国産を選んでます❕

sa
まとめて返信失礼します🙇♀️
皆さんコメント有難うございました😊
味の違いも気になっていたので教えていただけて助かりました!
今まで国産にこだわってきましたが、やっぱり高いので😂外国産の牛肉、試してみようと思います✨

はじめてのママリ
旦那だけが食べる唐揚げはブラジル産です🤣味わかってないので…
私はブラジル産の鶏肉はやや臭みがあるのであまり好きじゃないので国産を買ってます。
ほぼ国産を選びますが、牛肉は普通のご飯の時は海外産を買って、お祝いとかちょっといい肉食べたいな、って時に国産のお肉を買ってます😄

さるあた
全く気にしたことないです!

退会ユーザー
子供が離乳食終わって、大人と同じメニューを食べるようになった頃は気にしてましたが、今はあまり気にしなくなりました😅
コメント