※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
29
妊娠・出産

妊娠11週目で、昼ご飯後に胃の膨満感や胃痛が続き、食欲はあるが量を控えています。同じ症状の経験や胃の病気について知りたいです。

今妊娠11週目、初めての妊娠です👶
昼ご飯を食べた後から胃の膨満感、胃痛などがあります😞吐き気はなく、動けない程でもないのですが、時間が経ってもあまり治まらず、結局夕飯時、寝る時まで続きます。食欲はありますが、胃の調子が気になり量は控え目にしています。
このような症状があった方いらっしゃいますか?また、いつごろまで続きましたか?何か胃に病気があるとかではないでしょうか?

コメント

maru

私も吐き気はなかったですが、食べムラがあったのであの満腹感があり、ごはんが食べられなかったです😭
その時はみかんゼリー、ヨーグルトなど食べやすいものを食べてなんとか過ごしていましたが、妊娠4ヶ月頃から食べられるようになりました👍✨

• 29

29

回答ありがとうございます!今日は朝食後から胃痛がします😭あと少しの辛抱でしょうか😞

• 5月28日
  • maru

maru

胃痛があるのは辛いですね😭私は本当に食べムラだけで他の症状は満腹感でご飯が食べられないだけだったので💦
    胃痛で痛みが強くなるようでしたら、一度病院に電話相談してみてはいかがでしょうか?ご飯食べられないのも辛いですしね😨

• 5月28日
ママリ

つわりの可能性もありますが、ストレスとかは溜まっていませんか??
わたしは悪阻とは別で、ストレスがひどくて常に胃は満腹感あり、食欲はあってもあまり量は入りませんでした💦

• 29

29

回答ありがとうございます!ストレスは自分ではあまり感じていません🤔でも、今週検診なので相談してみようかと思います!

• 5月28日
ママり

私もあまり吐かないですが、5w頃から食べても食べなくてもずーっと気持ち悪いです🤮
本当に胃が弱ってるので私も油っぽいものとかお寿司みたいな少し酸味が強いものは胃が膨張して胃が痛くなってそうゆう時は少し吐いてました💦
早く元のように食べたいですよね😢
エコー写真でも見てお互い頑張りましょ😢

• 29

29

回答ありがとうございます!本当にこれがつわりなら早く終わって欲しいです😭でも、もっと酷いつわりの方も多いと思うので、頑張りたいと思います!

• 5月28日