※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘が5.3キロで、寝汗が気になるため肌着を買い足したい。ユニクロの70サイズの半袖肌着を検討中。70サイズで良いか、着れる期間はどれくらいか悩んでいる。寝る時に半袖の肌着を着せても大丈夫か。

2ヶ月半で大体5.3キロくらいの娘です。
最近寝汗がひどいので肌着をもう少し買い足そうと思ってます。

ユニクロの前開きの半袖とノーリーブにしようかなと思うのですが、前びらきだと60か70です。
70で良いと思いますか??
個人差あるとは思いますが、70ってどのくらい着れるものでしょうか。
どのくらい買い足すかも悩んでます。

あと寝る時ってこれの半袖ので寝かせちゃって平気でしょうか。

コメント

うちは男の子で標準体型で、1歳すぎまでUNIQLOの肌着なら70でした😊
同じぐらいの体型でも80でもお股のボタンが止まらない子もいました💦
寝る時は、肌着に西松屋の腹巻パンツや、腹巻だけつけて寝かせてました😊

• まま

まま

腹巻あるんですね!見てみます😊

• 6月3日
ゆい(*・ω・)

娘は一歳ですが、小柄なので70です。

さゆさんの娘さんだと60より70のほうが長く着られる思います。

そのまま寝かせても大丈夫ですよ。もし心配ならスリーパーや、タオルケットで調節してあげれば大丈夫だと思います。

• まま

まま

ありがとうございます!買いました😊

• 6月3日

10ヶ月くらいまで70でしたが前開きはハイハイしだしたら着せにくいかも?ですね
私なら安いしとりあえず60買っておきます(笑)

• まま

まま

なんか背も高めな感じがするので70買っちゃいました😊
    ありがとうございます!

• 6月3日
みんみん

娘は身長84センチ.10キロで服は80〜90ですが、足長細身なのでユニクロやH&Mの肌着は70サイズがまだきれてます。
女の子ならメッシュのキャミソールタイプもあると便利ですよ。

• まま

まま

ありがとうございます😊
    キャミもチェックしてみます!

• 6月3日