※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなっぺ
その他の疑問

生後7〜8ヶ月、モグモグ期の方離乳食はどんなものをあげていますか😊?野…

生後7〜8ヶ月、モグモグ期の方
離乳食はどんなものをあげていますか😊?
野菜スープや味噌汁など、いつも同じようなものになってしまっています🌀

コメント

あや

同じです😂
Instagramで同じ月齢の子の離乳食みて、世の中のママさんたちはすごいなぁって思ってました。

固形の何かを作るっていうのが難しい気がして、私もお粥に野菜、味噌汁くらいです(笑)
8ヶ月頃は野菜スティックをあげるようにしてました!
つかみ食べの練習みたいな感じで!

• さなっぺ

さなっぺ

Instagram、凄いですよね( ;_; )見ちゃうと落ち込みませんか😭💦?

野菜スティック良いですね!!🥕
    取り入れてみたいと思います😊ありがとうございます✨

• 5月27日
ぱん。

うちはシチュー系が多いです💦
ポトフをストックしておいて、温めるときにミルクか豆乳かトマトソースかでアレンジしてます。あとはそこにかぼちゃやさつまいも入れたり…

あとひじきの煮物もアレンジききます!豆腐か納豆かかぼちゃを混ぜてあげてます☺️!

• さなっぺ

さなっぺ

ポトフ、野菜沢山食べれそうで良いですね☺️♡
    ひじきの煮物も身体に良いですもんね!さっそく明日ストック作ってみます!ありがとうございます😁

• 5月27日
たらこ

ワンパターンになってしまいますよね。めっちゃわかります!!うちも人参とカボチャはヘビロテです!
メニューとしては炭水化物以外は野菜のみじん切り、魚のほぐしたものか豆腐が多いです。野菜のみじん切りは組み合わせを変えたり、ベビー用のコーンスープ、ホワイトソースを混ぜて美味しくしたりします。最近新しいメニューとして鶏むねミンチと豆腐を混ぜてハンバーグを作ってみました。冷凍もできていいですよ。

• さなっぺ

さなっぺ

なりますよね😂私も人参は毎食食べてるんじゃないかな勢いです…
    入れるだけでなんだか色が綺麗だし…😂
    ハンバーグ!もう色々食べられるようになってますもんね⭐️
    作ります!!!!😍ありがとうございます♫

• 5月27日