1歳4ヶ月の娘の髪が暑くて困っています。微妙な長さで結ぶのを嫌がる時期について、どう対処したか教えてください。
1歳4ヶ月の娘がいます。
1歳~2歳くらいの娘さんがいらっしゃるママさん達に質問です。
最近めちゃくちゃ暑くなって、うちの娘は頭にめっちゃ汗をかいてます💦髪の毛の量も多く、ツインテール出来そうなくらいの長さはありますが、結ばせてくれず、、かといって切ってしまうのももったいないなぁと思ってます。今は前髪だけパッツンに切って、あとは耳にかけてるだけなのですが、首周りも暑そうです💧
皆さんは、微妙な長さの時期や結ぶのいやがる時期はどう乗りきってましたか?
- ようこ330(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の子も生まれた時からフサフサで今では結構長いです!切りたくないし、首汗疹できそうなので集中してる時にさっと結びます😂
家にいる時は前髪も全部入れててっぺんで適当にお団子にしてます🙋♀️
nolusoru
うちも、髪の毛の量が多く、結ぶの嫌がっていて困っていましたが、最近暑くて首回りあせもができてしまったので、無理矢理結んでます💦
結んですぐに触ってくしゃくしゃにしてしまうのですが、何回か結びなおすと諦めてくれます。それでも触って崩れますが、ある程度はボサボサでも、見映えより暑そうでなければいいかと。
周りには七五三までとか、もったいないとか言われますが、面倒なので切りたくなります(>_<)
-
ようこ330
返信遅くなりました💦
コメントありがとうございます!
やっぱり嫌がりますよね😭めげずに結ぶしかないですかね。。
私ももったいないと思ってたんですが、切りたくなってきました😅- 5月28日
さちゃん
真夏に向けて
結ぶの練習中です笑笑
しつこくとっても結びます笑笑
最近は結んだ直後に触るくらいになってきました
😆
-
ようこ330
返信遅くなりました💦
コメントありがとうございます!
しつこく結んだら慣れてきますかね?ほめちぎってなんとか慣れさせるしかないかな😄- 5月28日
-
さちゃん
なんとなく慣れてきた気がしますよ笑
あとは外に出る前に結ぶってしたら
髪の毛から意識が遠のいて...無意識に慣れるかも...と勝手に思ってます😆- 6月4日
ようこ330
写真つきでありがとうございます!おだんごとってもかわいいです😍😍うちの子はここまで長くないので結ぶとしたらツインテールなのですが、嫌がってなかなか結べなくて💦何かに集中してるときがいいですね!ありがとうございます♥️