コメント
りん
契約更新で払うのって火災保険ですか??
契約更新後にマイホーム建てて引っ越したのですが、物件に対しては払っていなくて😅
火災保険と家賃であれば、日割りで返ってきますよ😊
自分で調べて、引っ越しの日時決める前に電話で各会社に確認し、その後もちゃんと返金されまします😊
ちなみに大東建託でした!
ちび
うちはやく一万だったので更新前に引っ越しました!
-
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。
やはり更新の時期が来ると引っ越しを考えますよね!💦💦建て売り住宅なら割りとすぐ引っ越せるのでありがたいですよね。- 5月27日
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。
お部屋の保険っていうやつです。家財とかに対しての保険みたいです。
我が家は平屋の古い借家に住んでいて、すぐ近くに大家さんも住んでいます。
大家さんとアパマンショップに引っ越しのこと伝えたり、お部屋の保険も満期日まで1か月以上残して解約するなら返金があるんですね!初めてで無知なもので😅
りん
家財とかだと火災保険の中の1つだと思います☺️
大東建託の場合ですと、1ヶ月前に退去の連絡を火災保険と大東建託に電話します!
火災保険は引っ越し日までは加入していないといけないので、その日を伝えて引っ越し日以降を日割りで返金してもらいました😊
家賃の方も日割りで返金してもらえます!
我が家は掃除とかもしたかったので、末日にしたので返金額はありませんでした👍
らぷんつぇる
再度ありがとうございます。
なるほど!引っ越しや家の契約が決まったら言わないとダメですね。
住んで5年ほどですが、やはり古い家ですし、山なのでくも、あり、ゴキブリ、ハチ、ムカデなどありとあらゆる虫に悩まされています。見つけた素敵な物件も山なので虫はいるとおもいますが、賃貸に比べれば広くて収納もあってキッチンも広いし、そういう意味ではストレスが少なくなるかな、と思いまして。
早く引っ越したい限りです。