コメント
ももん
保冷バックに保冷剤もしっかり入っているのなら、私は気にしませんww
ゆきんこ
常温問題、怖いですよね💦
わたしはお出かけする時は100均のストローをすぐに交換できるマグを使ってます
例えば、レストランとかでお茶飲む時だけそのマグにお茶(別の水筒に入れてるやつ)をうつして新品のストローさして飲ませてます😌
わたしが、少し潔癖なのもあるんですが…ストローで飲むものは飲みきって捨てるかしないと時間をおいて口をつけれないので、子供に対してもそういう対応をしてます!
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で、ストロー飲みできるんですね😊まだストロー飲みできなくて、ストロー使い捨ては安心ですね!
- 5月27日
-
ゆきんこ
すいません、スパウトでしたね💦
スパウトのときは、外に持って行きませんでした😅
コップ付きの水筒にお茶を入れて、コップにお茶を出してスプーンであげてました😌- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。😊
- 5月27日
ちほママ
口をつけたものは細菌がすごい勢いで増えるらしいので、一度口をつけたお茶は捨てます!(緑茶などは大丈夫らしいですが赤ちゃんは緑茶無理ですしね…)
なので、別に水筒に麦茶を入れておいて、飲むときにマグに少しうつして飲ませるようにしています!使ったマグは外なら水洗いでチャチャッと洗ってまた使います!
-
はじめてのママリ🔰
水洗いして、水滴は綺麗に拭いてから入れますよね?生水ですし。
お出かけも大変ですね😭- 5月28日
-
ちほママ
はい、キッチンペーパーを持っていって拭いてます!
お出掛けは荷物が多くなりますよね💦
私は完ミなのでどこにいくにも一式いるので慣れましたが😅- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクもだと大変ですね😂ありがとうございました。😊
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
口をつけても時間たってからも飲ませてますか?
ももん
はい笑
マグで水分補給できるようになってからは一日中同じ入れ物のままです💦💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊