※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
お出かけ

名古屋市内で半日どこか子どもが喜びそうな場所を観光したいと思うので…

名古屋市内で半日どこか子どもが喜びそうな場所を観光したいと思うのですが、オススメありますか??

名古屋駅にホテルはとってあります!!

お昼ご飯もご連れで行きやすいところがあればお願いします!(*^^*)

コメント

東山動物園、名古屋港水族館、レゴランドなんかはいかがですか?
小さいお子さんですと喜ばれると思いますよ!

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます\(^^)/
    レゴランド行ってみたかったんですよーただせっかくなら1日いたいなぁと思って断念しました。
    動物園と水族館は安定して子どもが喜びますね☀

• 5月28日
kuu

こんにちは☆
名古屋や栄など都心部については買い物中心エリアなので、未就園児のお子様は過ごし方が難しいかもしれませんね😅

午前か午後かで時間は限られてしまうかもしれませんが、「名古屋港水族館」「東山動植物園」は子供が楽しめるスポットで、食事のお店も持ち込みスペースもあるのでお昼には困らないと思います。
あとは、お子様の興味関心次第ですが、「リニア鉄道館」「名古屋市科学館」など。

あまり時間が無いようであれば、近場の名古屋城(金シャチ横丁)、名城公園(tonarino)は観光+公園+食事が充実していて半日でも楽しめるかなぁと😌ご参考になれば☘️

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます\(^^)/
    星や月を見るのが好きなので今回は名古屋市科学館にしました。

名古屋城も行ったことないので見てみたかったです。

• 5月28日
あはは✨

名駅にホテルならタクシーで簡単に移動できる名古屋市科学館かノリタケの森はどうですか?

名古屋市科学館は
・地元民もよく行く人気の科学館
・大人は800円、中学生以下無料
・ご飯屋はないが、周りは繁華街
ノリタケの森
・広い芝生がありピクニック感覚
・入場料無料
・カフェもレストランもある。

な感じです♡

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます‼
    午前中は名古屋市科学館にしました。
    午後は私と子どもだけのこって友達と観光をすることになったので、ノリタケの森いいかなって思います😊

• 5月28日