※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

育休中です。出産してから5ヶ月がたちましたが、育児手当が入らなかった…

育休中です。
出産してから5ヶ月がたちましたが、育児手当が
入らなかったためハローワークにいってきました。

今年に入ってすぐに子供の保険証を作るため住民票や母子手帳と通帳のコピーが欲しいといわれたことや保険料?が免除されていたことから 育休の手当の申請もしてもらえたと思っていました。

ですが、ハローワークで、会社が手当などをし 委託している会社に電話をしたところ聞いていないといわれ、申請されていませんでした。委託会社がうちの会社に聞いてみる。といわれ終わりました。

わたしも会社に育休手当の話をしておらず、任せっきりにしたこと
私が会社の中で始めての育休取得であることで、仕方がないこととも思うのですが
妊娠がわかり、退職をしたいと伝えた時に育休にしてほしい。といったのも会社なのに。。となんだか腑に落ちません。。

コメント