※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスカル
家事・料理

ささみ生で食べるよって方〜( ´・・)ノ(._.`)

ささみ生で食べるよって方〜( ´・・)ノ(._.`)

コメント

RES

完全に生は食べたことないです。半ナマくらいで食べることあります

  • パスカル

    パスカル

    少し火を通してって事ですよね?
    それって大丈夫なんですかね?

    • 5月27日
あや

ささみは生では食べません😅
逆に、生で食べられるものですか??

もともと生肉(馬肉など)が好きではなく、火を通したものしか食べないので分かりませんが…

何かありましたか??

  • パスカル

    パスカル

    私もそうだったのですが、最近逆にささみ生でしか食べた事ない生が1番美味しい、っという子に出会いまして。
    私が知らなかっただけでみんな半ナマとかで食べるのかなあと思いまして😂

    • 5月27日
  • あや

    あや

    お腹壊しそうで怖いですね😂
    以前、唐揚げが半生状態で、大丈夫だろ!と思い食べたら、その晩下痢と嘔吐で苦しんでからはますます生肉を食べるのが苦手になりました😭

    • 5月27日
deleted user

自己責任で半生で食べてたときあります…
大人だけとはいえ、子どもがいるのでそんな危ない真似はもうできません(笑)

  • パスカル

    パスカル

    やっぱり半ナマは危ないんですね🤫

    • 5月27日
ぴよたん

お店ではなく家庭でってことですよね?
鶏肉を生で食べるのはリスク高すぎるかと…💦たしかカンピロバクターがいて、火を通さないとお腹が大変なことになります😭!

  • パスカル

    パスカル

    お店でやるのと家庭でやるのの何がちがうんですかね?
    私のバイト先の焼き鳥屋さんで半ナマのとりささみをだし醤油とわさびであえるお料理があるのですが.普通に業務用スーパーなどで沢山入ってるささみを普通にゆでてって、
    家庭でもなんら変わらない作り方をしてるんですよね。
    "Σ⊂︎(☉︎ω☉︎∩︎ )

    • 5月27日
  • ぴよたん

    ぴよたん

    詳しいことはわかりませんし、勝手なイメージですが、鮮度だったり衛生管理の仕方や調理方法によって半生でも食べられるのかなと思っています😊
    失礼ですが、そのバイト先の焼き鳥屋さんは茹で時間やお湯の温度など決まってるのでしょうか?お店だからきっと大丈夫なんでしょうけど、お家でやるにはちょっと怖い気がしますよね😂💦

    • 5月27日
ぬこ社長

自宅でってことなら無いですし、怖すぎます😭
外食でならあります!美味しいです☺️

  • パスカル

    パスカル

    私、お肉を生で食べる発想がなかったので.びっくりしました!
    美味しいんですね😊

    • 5月27日
こうたんまま

外食でならあります!
とっても美味しいですよ〜

  • パスカル

    パスカル

    そうなんですね♬
    ありがとうございます😊

    • 5月27日
ゆーくん(*^^*)

自宅では恐ろしくてできません😭

はる

鹿児島住みです。
こっちのほうでは食べますよ!
鳥刺しって言うのがあります!
スーパーにも売ってますが、わたしは、鳥刺し専門店で買ってます!

  • パスカル

    パスカル

    鳥刺し専門店があるんですね!
    鮮度が違うんですかね?🙁

    • 5月27日
スポンジ

鶏肉ってよっぽど新鮮なものとか管理ができてるのでない限り半生でもやめた方が良いですよね😓

毎年鳥刺しとかで食中毒出てますよ😱

あゆ

食べないです。
鳥刺しってのはありますが
うちは自宅では無論 お店のですら夫が当たったことあるからそれ以来食べないです。

緑茶🍵GreenSmoothy

鶏が生前腸内感染していたカンピロバクターが、加工する時に肉に触れると、内部まで汚染されます。
少量でも食中毒を起こしますので、新鮮だろうが危険です。
生きた鶏のカンピロバクター感染は見た目では分かりません。

れもん

鳥刺しは新鮮なもの限定だと思いますよ。いい焼き鳥屋さんではありますよね。臭みもなく極めて鮮度が高いと思います。酒飲みなので好きです。
スーパーなんかのささみとは見た目のツヤや匂いも全く違います。
田舎で鶏を飼ってる人から朝絞めの物を頂いたことあります。

こつめかわうそ

世界仰天ニュースで生のササミにあたって生死の境を彷徨ったみたいなのを見た事があります!
ご自宅では絶対食べない方が良いですよ〜

お店で新玉ねぎとポン酢で和えたタタキを食べた事ありますがとっても美味しかったです☺️

RES

お店で半ナマで出ていておいしかったので、真似しました。新鮮でないと危ないとは思いますが