※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁
ココロ・悩み

9ヶ月の息子を連れての飛行機旅行、大丈夫でしょうか?旦那が提案してくれたけど、心配です。

9ヶ月の息子を連れて飛行機乗ったり
県外に旅行ってきついですかね😢😢

旦那が旅行に行こうかって言ってくれたんですが
大丈夫かなぁと心配です…

コメント

みかん

8ヶ月で飛行機乗って北海道行きましたが大丈夫でしたよ🙆‍♀️
機内でもCAさんが気にかけてくれて負担になりませんでした😊行けると良いですね✈️

• 🦁

🦁

ほんとですか!!
    ちなみにみかんさんどこから北海道に行きましたか?(;_;)

私長崎なんですが、大阪とかも2時間くらいかかるみたいで😭
    子供は膝の上ですよね??

• 5月27日
  • みかん

みかん

関西から北海道でANAで行きました✈️
    子供は膝の上なので抱っこ紐持って行っててシートベルト代わりに抱っこ紐でガードしてました!
    泣いたり授乳はCAさんの小部屋?準備するところなのかな?で対応させてもらえましたよ😊
    オムツ替えもしたい旨を伝えたらトイレに簡易シートみたいなのを敷いてくれました。

• 5月27日

こんにちは!私は6ヶ月で東京から熊本まで行きましたよ!

荷物多くなって大変ですが
飛行機のサービスもすごく良くて、みんなが助けてくれました😊

お子さんがお出かけに慣れていらっしゃるようでしたら飛行機とかもアリじゃないかなと思います☺️

• 🦁

🦁

こんにちは!
    え!そうなんですね😳😳
    私も九州の長崎なので九州来て頂いて嬉しいです( ˊᵕˋ )♡
    ちなみに飛行機はどれに乗ったかおしえてもらってもいいですか?😢

• 5月27日

退会ユーザー

九州いいところですよね😊毎年行ってます笑
    ANAです!!

ミルクは粉を入れた哺乳瓶渡すだけで話、最適な温度ですぐ持ってきてくれるし、おもちゃたくさんくれるし、その他にもCAさんたちからのサプライズがたくさんでした!!感動で泣きそうでした😭💓

• 5月27日
  • 🦁

🦁

そうなんですね!!
    ぜひ長崎にも来てください😆

えー、すごく優しいです😢😢
    嬉しいですね‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
    私もANA考えてみますありがとうございます😍

• 5月27日

退会ユーザー

長崎まだ行ったことなくて、、お恥ずかしい😵💦
    行ってみます!!

格安航空は、赤ちゃん向けのサービスが少ないので、
    お値段は張りますが大手がよろしいと思います😊
    夏休みシーズンで満席の機内でしたが、周りの席の方もみんな優しくてCAさんもちょこちょこ様子見に来て、寝顔眺めては仕事に戻ってを繰り返してました笑

チケット取る時に、赤ちゃん連れの方がチケット取ってたりするとわかるようになってて、近くにしました!

色々不安もあると思いますが、きっと大丈夫だと思います✨
    飛行機乗れると良いですね!

• 5月27日
シャチ

9ヶ月の子連れで、羽田⇔伊丹でANA利用、神戸⇔長崎でスカイマーク利用しました(^^)
どちらも飛行時間は1時間くらいでした。

ANAは、子連れにシールブックや飛行機のおもちゃの風船くれました。
機内サービスのジュースもフタ付けてストローさしてこぼれないようにしてくれました。
スカイマークは、席が空いてたからかカーテン付きの授乳できる席に変えてくれました。

1歳すぎて、自我がでてきたり、イヤイヤ言う頃より、今の方が赤ちゃんで授乳とかおもちゃとかで気がそらせて楽だと思いますよ(^^)

とぷ

来月、9ヶ月の娘を連れて東京から沖縄に旅行いきます!
私も不安でママリで相談させていただいたのですが、皆さんからそれくらいのうちに行った方が良い!とお言葉をもらったので行く決心をしました!!
実際、離乳食もある程度進んでいてBFで対応出来ますし、まだ一人でフラフラ歩いて行っちゃうわけでもないですし、たしかに行ける気がしてます!!

こうちゃん

5ヶ月の時ですが、関西から北海道に里帰りがてら旅行に行きましたよー(^^)
9ヶ月と比べると身体はまだ小さく自己主張も無いので楽だったのかもしれませんが、全く問題ありませんでした!
ちなみに、札幌〜富良野・美瑛〜旭川レンタカーの旅2泊3日です。

• こうちゃん

こうちゃん

里帰りというか、帰省でした😅

• 5月27日