コメント
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちの子も10時間11時間寝てますがわざわざ起こして授乳してないですよ😓
起きれば上げますが寝てればそのままにしてます😓
ママ
羨ましいです😊寝かせてあげて大丈夫だと思いますよ👍
医者の方が優位ですし、保健師さんも経験はある方多いですが、育児書通りには行きませんから💦
眠い時に起こされたら大人も不機嫌になりますしね😊
-
おキヨさん
そうですよねー、食欲より睡眠欲の方が上なのにわざわざ起こしてあげなくてもって感じですよね😄👏
ありがとうございます!- 3月12日
りぁmama
うちも同じですよ!
朝起きたらしっかり飲むから起こしてまでは飲ませないです。
昨日も8時寝の7時起きでした。
-
おキヨさん
いい感じで寝てますねー!うちも寝るのが遅いんで、10時半に寝て8時半に起きました😂👏せっかく昼夜の区別が付いているのだから子供のペースでいいですよね☺️✨✨ありがとうございます!
- 3月12日
ちゃーむ
4ヶ月の娘がいます。本当助かりますよね😊うちの子もほっておいたらいくらでも寝ます。
ただ、暖房をつけているので脱水症状が心配で、起こして飲ませてます💦
19時〜20時に寝るので大体24時に一度授乳して、5時〜6時頃に授乳してます🎵
寝過ごして7時間程空いたときもありますが、なるべく多くても6時間ぐらいにしてます‼️
-
おキヨさん
そうですか〜、やはり脱水などと聞くとこれから暑くなると心配ですよね😲😲💦うちもそこはしっかり気にかけていきたいと思います☺️
- 3月12日
anuenue
うちも11時間くらい寝る時がありますが、そのまま寝かせてます(*'-'*)
12時間以上だとさすがになぁと思うので、そのくらいの時は注意しながら見てます。
-
おキヨさん
そうなんですね!☺️✨安心しました!あまり寝かせ過ぎないように時間を決めて起こしたりした方が良いかもですね✨
- 3月12日
ちゃんなか
うちの子も10時間ぐらい寝ます!
私も脱水などが心配で3ヶ月検診の時に相談しましたが体重も順調に増えているし、問題ないと言われたので、起こしてないです!
ほんとママ孝行ですよね♡
おっぱいはカチカチになりますが…(。・・。)
-
おキヨさん
本当親孝行ですよね💗💗
子供のペースであまり神経質にならないようにいきましょう😄😄👍ありがとうございます!- 3月12日
ぱいなぽぉ
うちも同じです(*^^*)
ある保健師さんは、いまは乾燥していたり脱水が心配だから7時間はあけないようにと仰っていましたが、他の保健師さんは、いつか夜泣きが始まってママが寝不足になってしまうから、今がチャンスと思って起こさずに寝ちゃって大丈夫ですよ。と。
前は7時間はあけないようにアラームをセットしていましたが、今はそのまま寝かせています。
ただ、おっぱいが張ってしまってどうしようもない時は起こしてしまってますσ(^_^;)
-
おキヨさん
そうですよね〜無理やり起こさず子供のペースを伺いながらでいいんだなと思いました☺️👍こんなに寝るのに、いつか夜泣きがはじまるんですね😲💔頑張りましょう👍‼️ありがとうございました!
- 3月15日
おキヨさん
そうなんですね!😄😄
起きたらすぐあげられるように準備だけはしとく感じにしておきます☺️⭐️