※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏肉と牛肉の消費期限が明日までなんですけど今日2つも使うには量が多す…

鶏肉と牛肉の消費期限が明日までなんですけど今日2つも使うには量が多すぎるのでどっちかにしようかと思ってます。1日過ぎても大丈夫でしょうか?それとも今からでも冷凍するべきでしょうか?また1日過ぎても大丈夫な場合どっちを優先させた方がいいのでしょうか??
質問多すぎてすみません💦
ちなみに食べるのは大人だけです。

コメント

いちまま

明日が期限なら冷蔵保存でどちらかを明日使えばいあと思いますよ?

  • ママリ

    ママリ

    すいません
    今日の間違いでした😓

    • 5月27日
マァム

どっちも1日ぐらいなら大丈夫です
でも、明日までなら間に合ってませんか?😅

  • ママリ

    ママリ

    すいません
    今日の間違いでした😓

    • 5月27日
  • マァム

    マァム

    そうなんですね
    大丈夫かとは思いますが暑いので一応使う前に臭いの確認はした方がいいと思います☺️

    • 5月27日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます☺️
    そうしてみます!!

    • 5月27日
deleted user

私だったらどっちか冷凍しちゃいます

  • ママリ

    ママリ

    その方が安心ですよね!
    ありがとうございます☺️

    • 5月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    実際私も挽き肉が昨日消費だったけど冷凍しちゃいました

    • 5月27日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!!

    • 5月27日