コメント
ぽぽん
麺少し短くきって、フォークに絡めて食べていました😊
エジソンのフォークが絡みやすくてオススメです!
さらい
細かく切って、フォークで食べてました
-
はじめてのママリ🔰
細かく切っても手づかみです👶笑
- 5月27日
-
さらい
うちは手を汚すのを嫌って、、
- 5月27日
いずまま
うちの子はフォークは気まぐれで使うだけなので、麺もご飯もおかずもだいたい手づかみで食べてます!
保育園でも同じ感じらしいですが、手づかみのが食べやすいからじゃない??って言われたので、そんなに私は気にしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
同じですねー笑
ご飯以外何でもかんでも手づかみです🤣- 5月27日
ライオネル
2歳ですが、うどん一本をすすってます(笑)食べやすいように切ると食べません😭あ、もちろん手で食べてます(笑)うちは手で持って長いかチェックしてから食べてます😱
のんびりしなきゃですよね💦早く食べないかなってつい思ってしまう😥
-
はじめてのママリ🔰
早く食べないかなって思いますよねー😂笑
- 5月27日
あんまま
うちはまだほぼ手づかみで食べるので面倒なんて高確率で手で食べます😂
フォーク使うならスプーンと同じ使い方でたまたまフォークにひっかかったらってだけですね😂😂
そしてうちはごはんは95パーセントは手、おかずはフォークやスプーンって感じで…謎です🙄
-
あんまま
面倒なんて→麺類なんて
です💦すみません🙇♀️- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちはご飯は60%スプーンですが、
おかずは95%手づかみです🤣- 5月27日
s.l
麺は短いとフォークで掴みにくそうにしていたので、短く切って…5㎝ぐらいかな?でスプーンで食べさせてますょ。スプーンにのる大きさの麺に切ってます。食べる時にキッチンばさみで切ると楽です。
それならスープも一緒に飲めるので美味しいみたいで、よく食べますょ。
パスタなら少し長めにするとフォークでも掴みやすいので長めにしています。
-
はじめてのママリ🔰
うちも長さ調整苦戦してます😂
- 6月1日
あーりん
我が子も初めはフォーク使って食べるものの、次第に手づかみになります💦
その方が楽なんでしょうね。。
トマト系のパスタとか手と口が悲惨なことになります😭
-
はじめてのママリ🔰
トマト系悲惨ですよねー😭
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
うちも短く切って絡めてるんですけど、
フォークから外そうとしたりします😂笑