コメント
ふー
一歳4ヶ月にはほぼ大人のあげてました
蒼★夏♡彩♥晴☆
大人のものが気になるようであれば、おたふくソースから1歳からのノンエッグマヨネーズやケチャップ、ソース何かも出ていますよ。
うちは上二人とも、そのくらいの頃は普通に食べさせてました。
2歳の長男も、1歳過ぎてからは普通のものを与えています。
-
かおる10
以前ソースやマヨネーズ試してみたのですが、すごい顔して拒否でした
だから早いのかなって思ってたのですが😅
ノンエッグマヨネーズは味大人用のマヨネーズと比べては薄味なんですかね?
もうやはりこのくらいになると普通にあげても良さそうですね- 5月27日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
味はどうなのか、私も普通のものから試したので分かりませんが、赤ちゃん本舗とかベビーザらスで見かけたので、どうかなと思いまして…子供に合わせてるので、多少は薄味になっているのかも知れませんね。
我が家も1人目は神経質になりましたが、2人目、3人目となると結構適当になりました笑- 5月27日
-
かおる10
そうなんですね普通のものから試してお子さんは食べましたか?
確かに売ってるの見かけた事ありますスーパーにも置いてるから使う人多いのかなぁって思ってました
料理の幅も広めないと飽きて食べないとかあるので調味料増やしたいなぁって思ってるのですがトライします!
3人もお子さんいて本当に凄いですね
私は一人でも毎日大変です😵- 5月27日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
うちは普通に食べてましたよ(^-^)。
麺つゆとかも普通にそうめん、うどんには使ってましたし、オムライスもケチャップ普通にかけて食べてました。
離乳期超えてしまえば、3人も1人もあまり変わりないですね…うちは長男が障害児なのでまだまだ手はかかりますが、離乳食として別に作るのが面倒だったので、同じもの食べてくれるのはとても助かります😊- 5月27日
-
かおる10
めんつゆも有りなんですね
幅が広がります、めんつゆは私が好きで何にもでもかけてます😅
1歳過ぎたらだいたい大丈夫そうですね☺️- 5月27日
かおる10
コメントありがとうございます😊
やっぱりもう大人と同じ感じなんですね!