※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんがストローマグで飲むと飲みこぼしてしまい、スタイがないと飲ませられない。いつから上手に飲めるようになるでしょうか?

いま生後8ヶ月半、離乳食を始めた頃からストローマグで飲ませてるのでもう3ヶ月以上はストローで飲んでます
吸うのはすぐ出来るようになってごくごく飲んでるのですが、毎回口から溢れてシリコンのスタイをしてないとびちゃびちゃになってしまい飲ませられません💦
いつになったら口からこぼさず飲めるようになるでしょうか?外やお風呂あがりなどに水分補給をさせたいのに、スタイがないと出来ないので不便です💦

コメント

11ヶ月の娘がいますがまだまだこぼすことも多いですよ😓
お風呂上がりなどは哺乳瓶で飲ませてます(^ ^)

• ママリ

ママリ

11ヶ月のお子さんでもまだまだなんですね!上手に飲めるまではまだかかりそうですね😂哺乳瓶でミルク以外飲ませたことないので、試してみようと思います✨

• 5月28日
幸子

私も最近まで全く同じような状況で悩んでました!
ストローではだいたいいつも麦茶をあげていたのですが、毎回私までびしょびしょでした😂
それが1ヶ月前くらいにふと家にあった甘夏を絞って水で薄めたものをあげてみたところ、ほとんどこぼさず飲めたんです!好きなものはちゃんと飲めるのかって笑いました😅
それからは、家でこぼしてほしくない時は水に何か柑橘類を絞ってあげてます。麦茶や水は相変わらずこぼしてますが、前よりは上手になってきました!
ただ、味が付いてないと飲まなくなるのも心配なので、最近は水もよく飲ませてます。ただの水なら家の中でも外でもこぼしてもそんなに気にならないので!

暑い時はこまめに水分補給させたいし、困っちゃいますよね💦
うちではお風呂上がりは体を拭いたタオルを首のまわりに巻きつけて飲ませてますよ!バスタオルはボリュームがあるので服まで濡れずに済む…こともあります!笑

• ママリ

ママリ

同じ月齢ですね✨まだ水、麦茶、ほうじ茶しか飲ませたことないので
    果汁を利用するというのは初耳です👀✨やっぱり美味しいものは分かるんですかね笑 試してみようと思います(´∀`*)!

• 5月28日