※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

大根のナムル を作りたいんですが 何もせずに味付けしてしまうと大根の…

大根のナムル を作りたいんですが 何もせずに味付けしてしまうと大根の辛さって出ますか?😢角切り?でするつもりです
何か 最初にする事ってありますか?(><)

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

塩揉み?
水分を出さないで調味すると、ベチャベチャになりそう。

ももんが

塩もみですかね。
塩でもんで少し置いて余分な水分を取ってください。
辛味が気になるなら大根の上の方(葉っぱに近い方)を使うといいですよ☺
根の先の方は辛味が上の方より強いので大根おろしとか合います😃