熊本県の健軍にあるみやざきこどもクリニック行ったことある方おられますかー?
熊本県の健軍にあるみやざきこどもクリニック
行ったことある方おられますかー?
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

COCORO
ちょくちょく行ってますよ

りえ
今日も行って来ました!
予約がアイチケット(順番)ではなく、時間で予約します。上の方のおっしゃる通り予約が取れない時もあります。でも、検査もしてもらえるし耳も毎回みてもらえるし、色々小児科行きましたが結局ここに落ち着いてます。
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます✨
急に熱出ていきたいとき、予約とれなかったらいけないんですかね?- 5月27日
-
りえ
下の方のおっしゃる通り、電話すると対応してもらえますよ!後、予約の時間を変更してもらいたい時も電話で対応してくれます。
ちなみに、予約は前日の夜9時から出来ます!- 5月27日
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 5月27日

さな
こんばんは♪
うちも通ってます。
予約すればすぐに呼ばれて終わります。
予約取れなかった場合は電話すると受診出来ますよ(^^)
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 5月27日
ママリ
良い感じですかー?
COCORO
人それぞれ考え方も違うかも?ですが…基本 強い薬は出さないです。
風邪の時でもしっかり耳も見てくれます。
鼻水取る機械はありますが、看護師さんがしてくれます…それは下手でした😅
先生もしっかり話聞いてくれますし、抗生剤は極力ださないです。って院内にも書いてあります
予防接種はべつの入り口から入れます【予防接種は その病院ではしたことないですけどね】
ネット予約が前日の夜からできてどんな症状かとかも入力できるので…便利だなって思います。
予約が当日だと 夕方からしか取れなかったりするので その点は大変ですけど、緊急でしたらすぐ診てもらったりももちろんされますよ!
病院内も明るくて綺麗にされてるし
先生がトイストーリーっぽいです(笑)私が勝手にそう思ってるだけかも?ですが☺️
私は良いと思います♡
ママリ
そうなんですね!詳しくありがとうございます✨