生命保険について、10年前から日本生命で旦那の保険に加入しています。保険料が月々4万円になり、医療やがん保険も含まれています。子供の経済的負担が増える時期に高額になるので、保険内容を見直すことを検討中です。
生命保険について聞きたいです。
日本生命で旦那さんの保険入ってる方
年々上がってくと思いますが一番子供にお金かかる時に高くなるので他ではいるかすごく悩んでます。
もう10年くらい入ってるので今更入り直すのもと思ったり、支払いが医療やがん保険等全て含んでるので月々が、もう少しで4万の支払いになります。
ガン保険等手厚くしたらやはりそのくらいはかかるものですかね??
- まお
コメント

しー
4万は高すぎますね💦
ご主人様お幾つですか?
保障内容見直されてはどうでしょうか💦
うちは日本生命ではないですが
保障3500万(逓減型)
介護、医療、ガン保障
35歳で15000円くらいです。

まお
うちは死亡も生きるほうも両方かなり手厚くなってるから高いのだと思います💦
3000万は終身なのでマイナスにはならないので60歳で払込終わりなのでそのあと解約して老後の生活に当てようかとは思ってるのですが、それまでの支払いがキツい気がして。
逓減も提案したんですが、主人はもしもの時にたくさん残したいと言っていて、、、
逓減だと60歳の頃にはほぼ0ですよね?💦💦

はじめてのママリ🔰
更新前に見直しをして、保障を下げたりできると思いますよ。死亡保障の土台部分の終身(積立)部分を下げるだけでも、安くなると思います。医療なんかも下げて、足りない部分は共済など月々安いもので補う方法もあるとは思います。私が21歳で加入した当時は月6000円でしたが、10年以上経って月1万ですが、2回ほど見直しをしてます。保障は多少下がってはいますが。
-
まお
ありがとうございます。
医療を共済の安いものにって私も考えていました。
ちなみに、医療を下げて、共済などの安いものに加入だけでも結構安くなりますかね?
今度今の保険の担当者の方に家にきてゆっくり説明聞くアポをとってみました。
保険は種類が多くて難しいです😂- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
いま、医療を日額いくらにしているかにもよるとは思いますが、1万を6000円にとか下げたら安くなるかもです。
私は富国なのですが、日額6000円で、ガンなど三大疾病でプラス9000円の特約で、死亡保障と介護で月4500円と医療で4500円くらいです。共済だと月2000円くらいで日額5000円とかだと思うので。細かく掛けて保障を確保してる方は割りと多いと思います。- 5月27日
-
まお
共済だと安いですよね。
日額いくらかをまず確認しないとですね。
一度細かくかけてというのも計算してみたいと思います。
ありがとうございます!- 5月27日
まお
高いですよね‼︎
今39で2万くらいの支払いなんですが、確か44歳くらいで4万くらいの支払いになります💦
保障3000万で
医療ガンとかすべて手厚くかけてるので見直しがよさそうですよね💦
ただ、どの保障を下げるか悩むところです。
保険会社の方は勝手に毎年見直しプラン出してくれますが、やはり保障内容下げたものは出してくれないので😂
しー
ご主人様が44歳で3000万の保障ならかなり高額になりますよね💦
私は死亡リスクよりも生きるリスクのほうが(ケガ病気で働けず、無収入になるのに、加えて医療費までかかってしまう状態)
心配だったので、医療を充実させたプランに入っています。
保障額3000万は定期保険でしょうか?
もし日本生命に逓減(ていげん)定期保険があるようでしたらそちらを検討してみてもいいかもしれません。
私は他社で逓減定期保険にはいってますが、合理的に保障を備えられるのでおすすめです。
拾い画像ですが添付します。
まお
詳しくありがとうございます!
下に間違えて返信してしまったのでよかったらみてください💦