※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

汗に強い下地、ファンデーション等ありましたら教えてください🙇最近、暑…

汗に強い下地、ファンデーション等ありましたら教えてください🙇

最近、暑くて顔から汗がだらだら、、子どもの保育園への送迎だけで化粧が崩れ、出勤前にはもうよれよれです😭😭

よろしくお願いします!!!

コメント

ママリ

下地やファンデーションのおススメ回答ではないのですが、ファンデーション塗った後にフェイスパウダーをこれでもか!ってくらい叩いて、アベンヌウォーターなど霧吹き状の化粧水を顔に吹き付けてティッシュで水分オフすると一日中崩れずサラッサラになりますよ😬✨

よかったら一度試してみてください☺️💓

ぺこ

下地とファンデーションではありませんが、アルビオンのエレガンスから販売されているプードルというお粉は汗かいても水かぶっても大丈夫です!
お値段は少し高いですが…💦
あとは下地でしっかり肌悩みをカバーして、ファンデーションは薄めにするとメイク崩れしても目立ちにくいです。
資生堂やコーセーから販売されている日焼け止めとBBが合わさっているようなタイプでスポーツ用があり、汗に強いみたい(検証雑誌のLDKでみました😅)なのでそちらを使ってみてもいいかなーと思いますよ💡

パンダ

COSCOSのファンデーションいいですよ〜✨

コスプレイヤー御用達なだけあって、人混み+猛暑でも化粧直しなしで一日過ごせました💪