ココロ・悩み 授乳中の上の子が下の子の頭をたたくので困っています。どうやって止めさせるか、上手な言い方を教えてください。 授乳中上の子が 下の子の頭をたたいたりします。 ダメ!って言ったら余計にする気が... 上の子も上の子で今まで自分だけ だったのが下の子が出来てママとられて 我慢してるんでしょうけどどうやったら 辞めてくれますかね?まぁまぁな強さ で頭をたたくので悩んでます。 そうゆう場合どう言い聞かせたら いいのでしょうか?? 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 授乳中 上の子 言い聞かせ hmama ❤︎(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント あちこ うちの息子もです。 ヤキモチなんでしょうね! うちは○○ちゃんおっぱい飲んでるから終わったら遊んであげるからね〜! とかテレビ見せるとかしてもダメですか? 5月27日 hmama ❤︎ 今日は保育園に行ってたので 授乳かぶったの一回だけで したがやっぱりたたかれます😵 いないいないばぁつけてました が赤ちゃんに興味深々で💦💦 5月27日 あちこ そーなんですね! うちは叩かない変わりに妹の足とか手を噛みます(>_<) 何度言ってもダメでΣ(゚ロ゚;) 根気強く言い聞かせてます(。•́•̀。)💦 5月27日 hmama ❤︎ 噛むのも怖いですね😭 私も頑張ります💦💦 下の子は常にベビーベットとかですか? 5月28日 あちこ 今家リフォーム中なのでベビー布団に寝せたりしてます( ˊᵕˋ ;)💦 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hmama ❤︎
今日は保育園に行ってたので
授乳かぶったの一回だけで
したがやっぱりたたかれます😵
いないいないばぁつけてました
が赤ちゃんに興味深々で💦💦
あちこ
そーなんですね!
うちは叩かない変わりに妹の足とか手を噛みます(>_<)
何度言ってもダメでΣ(゚ロ゚;)
根気強く言い聞かせてます(。•́•̀。)💦
hmama ❤︎
噛むのも怖いですね😭
私も頑張ります💦💦
下の子は常にベビーベットとかですか?
あちこ
今家リフォーム中なのでベビー布団に寝せたりしてます( ˊᵕˋ ;)💦