1歳8ヶ月と3歳の子供の行動が似ていることについて相談したいです。2人目を出産する前から赤ちゃん返りのような行動があるのか気になります。3歳の子が下の子の真似をするのは普通のことでしょうか?
私は気兼ねなく話せるママ友が2人いるんですが1歳8ヶ月の娘ちゃんのママと1歳ちょうどと3歳手前の娘ちゃん達のママです。
私の娘は3歳4ヶ月なんですが...
下の子の行動をよく真似ます。そんなものなんでしょうか?1歳の子がおもちゃしゃぶってたらしゃぶるようになっておもちゃ投げると娘も投げる。今まで投げたりしなかったのに(´・ω・`)
1歳8ヶ月の子はおっぱい離れできてなくてママにいつもおっぱいせがんで泣いてるんですが
娘もたまに真似くるし机叩いて赤ちゃんみたいにあーうーって言ったりしてて赤ちゃん返りみたいだなって感じます。
2人目も産まれるし産まれる前から赤ちゃん返りみたいなのってあるのかか?と感じました!
あとは下の子の真似をするのも3歳ならあってもおかしくない事なんでしょうか?
- きーちゃん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
mm
うちも一時期下の子の真似をしてました💦
赤ちゃん返りもあるんですかね…
今はしなくなりましたよ🙂
きーちゃん
友達の子にはみなさんもそうだと思うけど優しく接するからうちの娘もそれを見て私の気を引きたいのかなと感じたりはしてます。。
でも悪いことの方を真似するから結局怒っちゃうから娘も辛いんだろなとも思うんですけどね(´・ω・`)💦
しなくなったのは普通に怒ったりしてですか??
なにか接し方変えましたか??
mm
確かに、私もどうしても下の子下の子…になってしまうこともあったので気を引こうとしていたのもあるかもしれません💦
悪いことを真似した時は普通に怒ってしまってました💦
接し方をかえたりはしてませんが、気づいたら真似しなくなってました(´・ω・`)