上の子2歳のお誕生日でフォトスタジオで写真を撮ってもらうのですが、最…
上の子2歳のお誕生日でフォトスタジオで写真を撮ってもらうのですが、最近イヤイヤが激しく、しかも恥ずかしがり屋の性格でこの前下の子のニューボーンを撮りに行った時に兄弟で撮ってもらおうとしたのですが、私の後ろに隠れてスタッフさんの声掛けにも全く乗らず結局兄弟での写真は撮ってもらえずでした😣
同じような感じだったがこうしたら上手く撮ってもらえたよーとアドバイスいただけたら嬉しいです。
小さい頃は上手く撮ってもらえてたので成長アルバムを購入してしまってて、5回分の写真を入れれるアルバムなのであと3回残っていて2歳と七五三の3歳と5歳で撮ってもらう予定にしていたので2才が上手く撮れる気がしないのですが、この小さい可愛い時期をどうしても入れたいと親のエゴですが思ってしまいます。
- ジジ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りなみな
お手伝い程度のスタジオカメラマンやってます。
場所とか知らない人に緊張しちゃいますよね💦
最初は下の子を撮ってもらって、その間に近くでおもちゃとかで遊ばせて緊張をほぐして、遊んでいるところを撮影→隙をついておもちゃをなくしたりおもちゃが写らないように工夫したり、、写り込んでも大丈夫なおもちゃにしたり、、すると撮れたりしますよ^ ^
素敵なお写真撮れるといいですね^ ^
りんごちゃん
お近くでやってる方が居るかわかりませんが、ロケの撮影だとリラックスした表情で撮ってもらいやすいと思いますよ!
私はlovegraph っていうサイトでこの前私のマタニティと娘の2歳を兼ねた写真撮りました😊
お好きかどうかはお好みかもしれませんが、私はとても気に入りましたよ✨
-
りんごちゃん
ごめんなさい!読み直したらもうフォトスタジオ予約してるっていう話でしたね(>_<)
- 5月27日
-
ジジ
撮影日の予約はしてないんですがアルバム買ってしまってるんであと3回撮影に行かないといけないんです😓
Lovegraph確認しました!!
取り放題データ全てもらえてロケーションフォトで19800円って安くないですか!?
こんなのがあったなんて😳
外での写真すごく良いですね💕- 5月27日
-
りんごちゃん
そうなんですねー😭
全然質問の回答にならず申し訳ないです😢2歳付近本当に大変ですよね、、うちの子は活発で動き回り過ぎるのでなかなか難しくて😅
めちゃめちゃ安いですよね!
値段抑えて良い感じのスタジオと思って探してたらサイトを見つけて目から鱗でした😳✨
値段が安いので撮る前は不安もあったのですが、撮ってみたらとても良い写真撮って貰えましたよ😊
ご機会があったらおススメです🙌🏻✨- 5月27日
ジジ
アドバイスありがとうございます。カメラマンされてるんですね😊
おもちゃは自分家からも持って行った方がいいですかね!?
行ってるスタジオはおもちゃで遊ぶ場所みたいには確保されてなくって😅
2才が1番撮りにくいでしょうか!?
1歳半で撮った時も最初は緊張してたんですがなんとか撮ってもらえました。がこの前はもう全くダメでもういいですって言いそうになりました😓
りなみな
お気に入りのおもちゃやおやつを持って行って機嫌とるのもありですね🙆
1歳〜3歳くらいは大変ですよね💦
ジジ
お気に入りのおもちゃとなるとパトカーや消防車のおもちゃになるからもう写ってしまっても記念になるかもしれないですね😅
りなみな
車なら、こっちにブーンてしてーっ!て車を飛ばして貰えば上手い事写りこまずに行けるかもですね👍
ジジ
あ!!それ良いですね😃
ぜひ試してみたいと思います💡