友達が全くいません。これから友達ってできるんですかね💦そもそも、一匹…
友達が全くいません。。これから友達ってできるんですかね💦
そもそも、一匹狼?なところもあり自分からそういう機会を失ってるのもあると思います
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はる
小学生かでとりあえず毎日は顔を合わせて喋る機会があればとかならばまだ可能性はありますが、ご自身で1匹狼みたいな雰囲気を出しているという自覚があるのならば自分が変わらないとできないと思います。
大人になってから友達作るのってただでさえすごく難しいので欲しいならば自分から積極的に話しかけたり誘ったり、ウェルカムみたいな友好的な態度を全面に出さないと難しいと思います。
はじめてのママリ🔰
受け身のままだとできないと思います!
自分から発信、行動 大事です
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!
- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はる
仕事場の人とは仲良く何でも話せるのであればコミ障ではないと思いますよ☺️
自信持って下さい✨
仕事場の人ともお休みがあってランチとか行けたら良いですね😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
一匹狼みたいな雰囲気出してるつもりはないですが、コミュ障で人見知りなので暗いイメージはあるかもです💦
仕事の人とは仲良く、なんでも話せますがプライベートまでは行かない、というか休みが合わない という感じです。
今は正直仕事で、友達作り!!とかに時間は作れないですが、話したいなぁとか思える人がいた時に自分から動けるよう頑張りたいと思います