※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お金・保険

医療保険のネオファーストに特定疾病保険料払込免除特約をつけるか悩んでいます。特約なしの見積もりだったので、付けた方がいいでしょうか?

医療保険あまり詳しくないです!

保険の窓口に行ってネオファーストを勧められているんですが、特定疾病保険料払込免除特約をつけるかつけないか悩んでいます。
見積りだしてもらったプランは特約なしだったので金額は今わからないんですが付けた方がいいと思われますか??

コメント

サラダチキン

三大より特定疾病払込免除のが良いので付けたほうが良いです。けど何歳まで払込されるかによると思います。
しかもネオファーストは三種類選べれませんか??

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    すみません💦
    プラン作ってもらった月経内容の紙しか見てなくて、カタログ?見たら3種類選べそうでした!!
    一番手厚い免除のをつけたほうがいいってことですよね?!!

• 5月27日
  • サラダチキン

サラダチキン

がんの上皮内選べませんか?
    全ての上皮内癌に当てはまるか聞くのが良いと思います。
    私は他社だけど脳疾患、心疾患、悪性癌の特定疾病払込免除にしてます(^O^)

• 5月27日
  • にこ

にこ

上皮内がん選べるのありました!
    結腸、直腸の粘膜内がん、子宮頸部の上皮内新生物、などって書いてあったので聞いてみます!!

ありがとうございます🌟

• 5月27日
  • サラダチキン

サラダチキン

でしたら全部あてはまると思いますよ(^O^)だいたい直腸粘膜、子宮上皮内入れば良いですよ

• 5月27日
  • にこ

にこ

詳しく教えて頂いてありがとうございます😆!!

• 5月27日