コメント
くぅ
24時間つけっぱです😂😂😂
久しぶりのママリ🌻
名古屋ですが、昨日から昼夜つけてます😂
子どもがいないんだったら、この時期まだ扇風機だけで我慢しますが、うちも子どもが多いので、みんな暑がってうるさく、この二日間、外出する時以外ほぼつけてます(笑)
うちの末っ子双子が昨年の7月に生まれたのですが、40度近い猛暑が続いたので、24時間つけっぱなしってこともありました‼️
もちろん夜もつけっぱなしです(笑)
たまーに、朝のちょっと涼しい時間帯はエアコン消して、エアコンも少しの休ませてましたが、去年は末っ子が生まれたばかりというのもあり、普段の夏以上にガンガンつけてました(笑)
えにゃさんの赤ちゃんもまだ1ヶ月で体力そんなにないだろうし、暑さでさらに体力低下しちゃうので、エアコンはつけておいてあげていいと思いますよー😁文明の利器に頼りまくりましょう(笑)
電気代も普段より高くなりますが(我が家は昨年の夏はほぼ24時間つけっぱなしで、1ヶ月2万円くらいでした😂)赤ちゃんを熱中症にさせることを思ったら、そんなものなんてことないです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
-
たん
ご回答ありがとうございます😊!
ご丁寧に教えていただき、とても参考になりました(*´꒳`*)💓
エアコンに頼ることにしました🥺- 5月27日
らんらむ
つけて寝てます(^^)
-
たん
やはりつけてますよね💦
けしたら汗とまらないですよね😭- 5月27日
-
らんらむ
大丈夫だと思います✩.*˚
冷え過ぎないようにだけ気をつけてあげれば😌- 5月27日
空色のーと
真夏は付けっぱなしですが、今はまだエアコンは使ってないです😊
-
たん
すごいですね!!暑すぎてつけっぱなしです(´;ω;`)- 5月27日
しいな
最近は昼も夜もつけっぱです😊
暑すぎて!
-
たん
やはりそーですよね!暑すぎてねれないですよね💦- 5月27日
めい(・∞・)
24時間付けっぱなしです(^^)
リビングに付けててサーキュレーターで寝室に空気送り込んでます!旦那が寒がりで嫌がるので(TT)
でも人いないと勝手に省エネで停止するので24時間じゃないかもです(^ω^;)
-
たん
やっぱりつけっぱなしですよね💦
省エネすごいですね!- 5月27日
😀
今の時期、まだつけてません
-
たん
すごいですね💦- 5月27日
たん
やっぱり消せないですよね💦
つけっぱなしにしすぎても赤ちゃんに影響ないか心配になってしまって(><)
くぅ
心配ですよね😭赤ちゃん思ってるよりも暑がりなので、つけっぱでもちゃんと寝る時は薄手のブランケットとかかけてあげれば大丈夫だと思いますよ!!
私も去年の9月に産まれてから夏の間はずっとつけっぱでした😂電気代はエグかったですが(笑)