※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kidsmama
家事・料理

合挽肉が沢山余ってるのでうどんの材料に使いたいんですけどオススメの…

合挽肉が沢山余ってるのでうどんの材料に使いたいんですけどオススメのレシピありますか??✨

コメント

ちあちゃん

ジャージャーうどんはどうですか?
挽肉をにんにく、豆板醤、味噌で炒めてネギがあればネギもいれて、茹でて冷やしたうどんに野菜があればレタスなど載せた上にお肉を載せると美味しいです\(◡̈)/

  • 4kidsmama

    4kidsmama

    コメントありがとうございます!
    美味しそうです!!
    味噌ってだし入り味噌使ってるのですがそれでも大丈夫ですかね??😅

    • 5月26日
  • ちあちゃん

    ちあちゃん

    大丈夫だと思いますよ!( ¨̮ )‪︎❤︎

    書き忘れました😂
    醤油と料理酒もいれてます!ジップロックに調味料を全部入れて混ぜといたところに挽肉いれて揉んで冷蔵庫にいれておいてます!

    暑いのでよく食べます😁きゅうりとか載せてもいいですね\(◡̈)/

    • 5月26日
  • 4kidsmama

    4kidsmama

    ありがとうございます😊

    わかりました!早速やってみます💓
    野菜や卵も乗せたら美味しそうですね☺️

    • 5月27日