コメント
退会ユーザー
洋裁の学校に通っていた時に、授業でブラザーもジャガーも使ってましたよ。気に入って使ってたのはブラザーです。糸調子が狂う事が比較的少なかったように思います。
一度お店で試し縫いさせてもらうといいかもしれないですね(^^)
自分はシンガーを使っています。モーター音は静かで、使い心地もすごく良いんですが、修理が高額だと聞いてちょっと心配してます…(´・_・`)
退会ユーザー
洋裁の学校に通っていた時に、授業でブラザーもジャガーも使ってましたよ。気に入って使ってたのはブラザーです。糸調子が狂う事が比較的少なかったように思います。
一度お店で試し縫いさせてもらうといいかもしれないですね(^^)
自分はシンガーを使っています。モーター音は静かで、使い心地もすごく良いんですが、修理が高額だと聞いてちょっと心配してます…(´・_・`)
「手縫い」に関する質問
GAPのくまさんタイツをいくつかもらって持っているのですが、家の中では靴下を脱がせたいのでレギンスにリメイクしたいです。 ミシンがないので手縫いになりますが、手縫いでレギンスにリメイクしたことのある方いらっし…
メルカリで使用済みの子供のパーカーを買ったらうなじのあたりに1.5センチほどの穴がありました。フリースなのでパッと見わからないかもですが持った瞬間指がスポッと入り気付きました。(私が穴開けた訳じゃないです) …
ワッペンなど園帽子や掛け布団のゼッケンにつけたいんですが アイロンがありません。 ヘアアイロンでも代用できますか? また、つけてて取れたりしないですか? ダイソーでシールタイプのワッペンを買ってきたんですが …
その他の疑問人気の質問ランキング
´・ω・)ノ⌒BB⌒G
うちの母も服飾系の高校にいたのでシンガー勧められたのですが、やはりシンガーは値がはります泣
少ない貯金から買うのでどちらが良いかな〜と悩み中です(^◇^;)
試し縫いもか考えもしませんでした!アドバイスありがとうございます♡