

ももまる
コロッケとか作ります!

退会ユーザー
うちの具材は
じゃがいも
ハムまたはベーコン
きゅうり
ゆで卵
です!
-
退会ユーザー
……って、そういうことじゃない?(笑)
上の方が言ってるような、リメイクの事ですか?(笑)- 5月26日
-
ヨーギラス
合ってます😂大丈夫です笑
- 5月27日
-
退会ユーザー
ちなみに味付けは
マヨネーズ
塩胡椒
味の素
レモン汁(私はいつもポッカレモン)
です!- 5月27日

こっとん様
じゃがいも
ベーコン
きゅうり
たまご
人参
玉ねぎ
マヨネーズ
すし酢
牛乳
塩
粗挽き黒胡椒
粒入りマスタード
を混ぜますw
酢はじゃがいもが熱いうちに入れて潰してます!
マヨネーズなどは冷めてから、
野菜は水切りをしっかりです!
-
ヨーギラス
牛乳ですか!?想像つきません😳
でもおいしそう~🥰- 5月27日

退会ユーザー
ポテサラのレシピってことでしたら
じゃがいも(茹でて少し食感残して潰す)
たまねぎ(みじん切り少し水にさらす)
卵(ゆで卵で粗みじん切り)
ソーセージ(乱切りで茹でる)
お好みでアボカド入れても美味しいです
これにマヨネーズ、ニンニクすりおろし、塩コショウ、レモン汁を加えて混ぜてます。
粒マスタード入れると大人味にもなります
-
ヨーギラス
にんにく入れるんですね😳
にんにくだいすきなので今度作ってみます🥰- 5月27日

まりまり
マヨネーズ、粒マスタード、塩、酢、カリカリに焼いたベーコン、大豆
ですかね🍀
リメイクするなら、春巻きの皮で巻いて揚げ焼きしてケチャップ付けて食べたりします😁(きゅうりは入れてないポテサラです)

ぽんママ
じゃがいもを3〜4個と角切りにした人参を茹でじゃがいもをマッシュし、きゅうりの薄い輪切り1本分、マヨネーズ大さじ3、塩胡椒適当に入れてます😋
私は+醤油をかけて食べてます!

退会ユーザー
じゃがいも茹でたら酢を少しいれ潰します。
にんじん、きゅうりを入れてマヨネーズ塩胡椒!

ふーちゃん
じゃがいも(レンチン)
ハム
きゅうり
オニオンスライス
人参
ゆで卵(入れたり入れなかったり)
マヨネーズ
からし
塩
黒胡椒
です😊

退会ユーザー
昨日作りました😊
じゃがいも(形なくなるまで潰す)
ハム
きゅうり
にんじん
ゆで卵
マヨネーズ
酢
塩
胡椒
です✨

まみ
じゃがいも(茹でて潰す時に砂糖を入れて甘くします)
人参
魚肉ソーセージ
玉ねぎスライス
きゅうり
ゆで卵
マヨネーズ
酢
塩胡椒
です!!

桜🌸.蘭💠
魚肉ソーセージときゅうりのみ。
後は人参、ハム、玉ねぎスライス。
気ままに作ってます😊
味付けはマヨネーズ、砂糖少し、塩コショウです😉
コメント