※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

子どもの寝室にエアコンが取り付けられない場合、夏の対策について教えてください。暑い夜に困っています。他に有効な家電はありますか?

どうしても子どもが寝る部屋にエアコン取り付けられない方、どうするか(どうしたか)お聞きしたいです。
最近暑いけど夜はなんとかなってますが
夏が怖いです。
良さげな家電とかありますかね?💦

コメント

yui

窓があるのでしたら、ウィンドエアコンとかどうですか?

• なおなお

なおなお

窓がベランダに出れるでかいタイプなので厳しいと思います🤦‍♀️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

去年の夏前に引っ越してきたのですが、住んでみたら寝室にエアコン取り付けられませんでした💦
他の部屋の人はみんな窓用のエアコン付けてます!
でも電気代もそれなりにかかるみたいで、仕方なくリビングのドア解放してました(*_*)
リビング→廊下挟んで寝室って感じなので扇風機使って頑張ってました💦
一応リビング19畳でエアコンは23畳まで大丈夫なやつを買ってます!
寝室は6畳なのでオーバーですが…
あとはNクールスーパーで今年は寝具を揃えようと思ってます!

• なおなお

なおなお

窓がでかくてウィンドが使えないので
    うちもエアコンのあるリビングあけて流してます💦
    確かに、寝具を涼しくするのは良いですね!やってみます!!

• 5月27日

急に暑いですよね💦
うちもこども部屋はつけてなく、昨日、今日とどうしようかと思ってました💦
とりあえずリビングのエアコンを強めにかけて、リビングは暗めの電気にしてこども部屋のドアをあけて風を送っています。 でも、これじゃ光や音を気にして夜に溜まった家事が思い切りできないのであきらめて明日の昼間に頑張ろかと考えてます!
いつも寝てから夜ご飯や離乳食作ったりしていたので悩みどころです😅

• なおなお

なおなお

うちもリビングからエアコンの空気流してるんですが主人がいる日はテレビや明かりがあるので難しくて😅
    夏が怖いですよね💦
    上の方が教えてくれたように、寝具を涼しくしようと思います!

• 5月27日
いちごアイス🍧

窓コンとかも取り付けられないですか❓

PANDA🐼

穴をあけないで窓につけるタイプのウィンドウエアコンとかも厳しい感じですか?😶
エアコンないと夏は怖いですよね…😭