※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

生後14日何しても泣くうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいどうしてほしいの

生後14日
何しても泣く
うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい
どうしてほしいの

コメント

さお

何しても泣き止まないの疲れるし、ママさんもイライラしたり泣きたくなりますよね!
でもずっと続くわけじゃありません。
泣いてもおはなししてるって思うようにすれば少し楽になりますよ🤗

• ひい

ひい

先が見えなくて悲しくなります。お話してる…気持ち切り替えて抱っこしてみます。

• 5月26日
  • さお

さお

私その時期は子育て無理かも、、
    と思ったり、次いつなくんだろうと身構えていました。
    でももうすぐ4ヶ月になる男の子を育てられてます。なので大丈夫です^_^
    すぎてみればはやいですよ!

• 5月26日
  • ひい

ひい

今まさにその状態で、子育てなんて向いてないんだって落ち込んでる所です( ´・ω・`)なんで自分で産んだのに泣いてる理由わかってあげられないんだろう…(´;ω;`)

• 5月26日
  • さお

さお

私も今でもわかりませんよ。そんなの当たり前だと思います。自分を責めちゃダメです!ひいさんもママになったばかりなんですよ!!そんなすぐにみんな出来ません。少しずつ赤ちゃんと成長していけばいいんですよ😄
    そンな風に思えるなんて本当にお子さんを愛してらっしゃるんですね
    でもそんなに自分を責めないでください。お母さんの休息も大切ですよ☘

• 5月26日
なぁぁ

産まれたばっかってミルク、母乳やオムツ主ですけど抱っこしてあげてあやしても泣き止まない感じですかね?

• ひい

ひい

何してもダメです。部屋も適温にしてます。

• 5月26日
  • なぁぁ

なぁぁ

泣かれると疲れるしイライラしちゃいますよね💦
    旦那さんに変わって抱っこしてもらったりもダメですかね?
    私は実家に帰ってたから何してもダメな時は家族にまかせてました😅

• 5月26日
  • ひい

ひい

里帰りで旦那さんが居ないんです(´;ω;`)そして実母は離婚してる上に今日から用事があって4日ほど留守なんです(´;ω;`)

• 5月26日
  • なぁぁ

なぁぁ

そうなんですね😱
    ワンオペ状況になっちゃいますね💦

• 5月26日
  • ひい

ひい

里帰りから戻った時の練習って思って1日乗り切ったけど、やって行く自信がまるで無いです(笑)

• 5月26日
  • なぁぁ

なぁぁ

きついですよね😅
    でも乗り切るしかないんですよね😔
    もーやだ!ってなったりもありますけどこれから分かってくるので最初はキツイけどやるしかないんですよね💦
    音楽聞いたりテレビ見ながら抱っことかでもいいからちょっとした気分転換できるやり方でやってみてもいいと思います!

• 5月26日

お腹減ってる
暑い寒い
抱っこして欲しい
ですかね?😭
抱っこしても泣きやみませんか?

• ひい

ひい

抱っこして落ち着いても突然烈火のごとくギャン泣きするので何が嫌なの…どうしてほしいの…ってなります

• 5月26日

新生児本当に大変ですよね!
もうどうしても無理無理って思ったときは、イヤホンして音楽聞きながら抱っこしてました😭
多少の気分転換にはなります😊

• ひい

ひい

イヤホンして遮断しても母親でいていいんですかね。コミュニケーション取れないダメな親だと思われそうで…

• 5月26日

退会ユーザー

ちょっとだけですもん🤗
    いっぱいいっぱいになってイライラしちゃうより、いいかなって思います。
    ダメな親じゃなんかないですよー!

• 5月26日
  • ひい

ひい

たった2週間でこんな追い詰められてたらダメですよね(笑)抱っこで腕がもげそうです(笑)

• 5月26日

退会ユーザー

私も発狂寸前でした😂なんなんだよってキレそうになったことも😂
    今思えば、新生児がしんどすぎてよく頑張ったな〜と思いますね😭

• 5月26日
  • ひい

ひい

ひきつけ起こしそうな程泣き狂ってる娘の頬叩きそうになるし、抱っこしてて落としそうになるし、そんな事考える自分が怖いし子育て不安しかないです(´;ω;`)

• 5月26日

退会ユーザー

何がダメかわかんないし
    追い詰められるんですよね。。
    もう甘い物食べて、音楽聞いて必死に理性を保ってました😂

• 5月26日
  • ひい

ひい

ニッコリ笑って向き合うなんて出来なくて、出かけたくても1人で生後2週間の赤ちゃん連れて歩くなんて出来ないししちゃダメなんだろうし…もう( ´・ω・`)

• 5月26日

退会ユーザー

わかります!!
    1ヶ月検診が待ち遠しかったです😣

• 5月26日
海月

明日から間の3週間なので
お腹から出てきたことに
気づいて不安定なのかと思いますよ。

お母さんはおっぱいに、オムツに
暑い寒いに色々してあげてるので
疲れちゃいますよね。

何でもしてあげるから
言って!っておもいますよね。

• ひい

ひい

本当に…言って欲しいです(´;ω;`)

• 5月26日
  • 海月

海月

痛いとかだとわからないから
    余計心配になりますよね。
    うんちも問題ないですか?
    バランスボールとか試してみましたか?

• 5月26日
  • ひい

ひい

通常通りのうんちでした。
    バランスボールは無いので試してません…

• 5月26日
  • 海月

海月

ベビーベッドなど安全なところに
    寝かして、
    トイレなどにストライキしたらいいですよ!
    わたしは台所でアイス食べます(笑)

• 5月26日
わたまま

新生児って泣くか寝るかでコミニケーションが泣く以外ないのでしんどいですよね😭
あまりに泣き止まないとうるさいって感じてイライラしてました。
色々試してみたんですよね😊
泣き止ませようって思ってるとしんどくなっちゃうので、一生懸命泣いてるところ観察したり、動画撮ったりしてると意外と面白可愛く見えてきたり、後々新生児のギャン泣き見返せるので私はそうしてやり過ごしてました。

• ひい

ひい

出来ること。思いつくこと。不快なこと取り払う、全部しても、こっちが息吸って!って思うほどのギャン泣きで耳塞いで大声で怒鳴ってしまいます…

• 5月26日
  • わたまま

わたまま

怒鳴りたくもなりますよ…😭
    意味もなく泣きつづけられるの本当苦痛ですよね😅
    お外にも出てみましたかね?

• 5月26日
まり

新生児期はオムツ替えても、飲ませても、抱っこしても泣きやまない時期ありました(><)
眠たいのに眠れないのかもですね…
シンドくて、よくイヤホンで音楽を聴きながら抱っこしてました(´ω`)
始まったばかりで慣れない育児だろうけど、無理せずに頑張ってください!

• ひい

ひい

イヤホン使っていいんですかね(´;ω;`)授乳も目を見て、母乳で、泣いたら抱っこが愛情で、ながら育児はダメな親、出来ない親だ、そう思われるのが嫌で悔しくて…

• 5月26日
  • まり

まり

ずっと泣き声聞いてると参っちゃいますもん(><)
    ママだって気分転換していいですよ!
    授乳中だって見られたら見つめ返すくらいしかしてないです💦
    ながら育児だっていいと思います。
    それでも赤ちゃんはママが大好きですよ(o^^o)

• 5月26日
mommy

その時本当に本当に本当に辛かったです。お気持ち手に取るようにわかります。。
うちの娘は夜になると本当に何しても泣き止まなくて、3時間とかひたすら抱っこしてました。時が過ぎるのを待つしかない時ってあります。テレビ見たり音楽聞いたりしていいと思います。大丈夫、必ず終わりがきます!!!

• ひい

ひい

たった2週間しかたってないのに追い詰められて泣き言いってたら周りにも笑われそうで誰にも話せないですし、先が見えなくてぼーっとしてても涙流れてくるし、辛いです(´;ω;`)

• 5月26日
  • mommy

mommy

自分のからだもまだまだしんどく、メンタルもぼろぼろの時期だと思います。誰にも話せない気持ちもよくわかります。幸せそうに見られたくて、娘がかわいく思えない気持ちを隠してたことを思い出しました。マタニティブルーもあると思います。こうやって吐き出すのはすごく大事だとおもいます!あとは、とにかくすきあらば寝てくださいね。

• 5月26日
じぇりい

赤ちゃんが暑がったり寒がったりしてるとか?寝れなくて泣くのも赤ちゃんです!だれか相談や協力してくれる人がいれば頼ってください!大丈夫ですか…❓😱😱

くまちゃんママ

私も現在生後15日の息子に、何で、何がとかうるさいって言ってしまいます。
ホントにお気持ちが分かり過ぎます…。
ダメなママで向いてないのかなと涙を流しながら、だから余計に伝わって泣かせてるのかなとか💦
先が見えない初めての経験に、とにかく1日ずつ過ぎて行くのを待ち望んでる自分がいます😔
私は助言などはまだ無理ですが、先輩ママさん達の助言を聞きながら日々過ごして行きましょうね。

あね

私もそんな感じでしたというか、
まさに今それです😭😭😭
自分で望んで産んだ子なのに、うるさいとか何で泣いてるのとか絶対言わないって思ってたのに、限界で泣きながら耳塞いだりしてました。

SNSとかで幸せそうな親子(特に新生児とお母さん)の投稿とか見ると、何で私はこんな風になれないのかと自分を責めたり、この先この子を愛せないんじゃないかとかいろんな事を考えました。

うちの子は換気扇の音が好きみたいで、ずっと換気扇の下で抱っこユラユラです。笑