※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paru
妊娠・出産

妊娠6週で検診に行ったら、断乳を検討中で困っています。夜泣きの対処法を教えてください。

ヘルプです。。妊娠6週です。今日初めて検診に行きました。先生から(黒い膜が見える?重たいもの持ったり、卒乳しないと出血して入院したり流産になったりすることがあるから気をつけて」と言われました。息子はおっぱい大好きで朝昼晩飲んでいましたが、5月に入った頃から寝る前と夜だけ授乳してます。
今日から急に断乳😭もうすぐ寝る時間😭
絶対、ギャン泣きします。。。
泣いても抱っこできないし(主人には頼れないし)泣いても泣いてもトントンしたり子守唄などで寝かしつけるしかないですよね?
何かアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

ぷりぷり

心を鬼にしないとですねー😱
私も急に辞めました🥶
泣き疲れて寝ると言う感じでした

• paru

paru

そうですよね😭
    泣き疲れて寝る。。。
    頑張ります!(T . T)

• 5月26日
けい

うちの子は1歳と1週間で卒乳しましたが
その時数日かけて
あと何回飲んだらおっぱいとバイバイだよと言い聞かせたら
もう欲しがりませんでした

今日絶対におっぱい辞めなさいって言われたわけでないのなら
あと何回飲んだらバイバイしようねと伝えて数日後に断乳じゃダメなのでしょうか💦

• paru

paru

そうなんですね〜
    すごいなー😭!!

流産になるリスクが高まるから
    やめてってはっきり言われました。

こちらが寂しいです。

• 5月26日
gajuuuumaru‪︎‬ ‪︎☺︎

今日から断乳だ!!っと決めてやりましたよ😉1日目は何時間もギャン泣きでホント朝まで寝ないんじゃないか😭と思うくらい泣き続けました。
最初の何日かこっちもイライラするし、子供も大変だと思いますが絶対終わらせる。と覚悟を持って頑張って見て下さい!!
夜もちゃーんと朝まで爆睡する日が多くなり寝かしつけも放置で勝手にしてくれるように徐々になりますよ🙃

• paru

paru

生まれてから朝まで一度も、寝たことがないので、それは嬉しい😍
    もうすぐ寝る時間だ。。。
    頑張ります(;ω;)!

• 5月26日