切迫早産で入院中の35週、36週からの出産可能な病院。点滴は36週6日までだが、36週で産まれても大丈夫。点滴外さないと36週で産まれることは珍しい。入院中に陣痛きた方いますか?子宮頸管は2センチ、張りは点滴中でもあります。
切迫早産で入院中の35週になるものです(^^)
31週からウテメリン とマグセント を点滴していて、個人病院のため36週からの出産なら可能な病院です!
お腹も苦しいし、副作用もかなり強く、赤ちゃんの体重が大丈夫なら36週で産まれないかなぁとちょっと思っています…
先生いわく、点滴を外すのは36週6日だけど36週で産まれても大丈夫だからね、とのこと…
でも点滴外さなかったら36週で産まれることらそうそうないですよね??
入院していて、点滴してるのに陣痛きたっ方はいらっしゃいますか?💦
ちなみに子宮頸管は2だいたいセンチくらい、張りは点滴しててもかなりあります😅
- のん(5歳5ヶ月)
コメント
みき
切迫早産で28週から入院してました!
参考にならないかもしれませんが💦
24時間点滴しっぱなし。点滴もMAX!落ち着いては定期的な張りを繰り返していて結果35週で逆子だったため、緊急帝王切開となりました。
まぁ、そのときの状況が産婦人科が落ち着いていたため、もしも破水となった場合大変だから!とのことでした。そのときにもし、他の患者さんが分娩にはいってたら、陣痛がきてたらもしかしたら手術はしなかったかもですが(笑)
おそらく36週入ったら徐々に点滴量が減ってくると思います。そこで張り返しがおそらくくると思うのでそこでうまい具合に陣痛ついてくれればいいですけどね💦同時期に同じく切迫で入院していた方は37週になったら退院となっていて36週入ったら徐々に点滴を減らしていき、退院する数日前は様子見で点滴はずしていました。すぐうまれるかもね!なんて助産師さんたちと話をしていたのが聞こえたのですが意外なこと?に39週で生まれたようです!
もうすぐ36週といえども油断できませんよ💦私は35週すぐに点滴量増えましたから😨
あと少し、油断せずにがんばってくださいね!
ぼのろん
私も31週から入院して、ウテメリンのみでしたがMAXでいて、緊急搬送までされましたが、結局39週に促進剤してもうまれませんでした😅
私の場合ですが、点滴を外したらむしろ張りがおさまり、なんだったんだ状態でした💦
-
のん
点滴外したら張りがおさまるってたしかに不思議ですね💦
でもちゃんと点滴してたから正産期までいったと考えたらいいのかな?😅
シャワーのときに数十分外しただけで、その間は歩けないくらいずっとパンパンに貼り続けるんですが、シャワー時の外した際はどうでしたか?- 5月26日
まりん
私は30週と5日の妊婦です。同じく切迫早産で入院し入院時に頚管長15mmでリドトリン4A15mlで次の週には頚管長25mmになり安心していたら今日急に陣痛並の張りが来て点滴上げて内服薬も2回使いましたが治まらず頚管長15mm弱と先程言われ点滴25mlまであげられ様子観察中です💦
前にも点滴入院中でも何度も陣痛きて破水までしました💦
なので点滴していても出産あります(´・_・`)
のん
逆子ちゃんだったのですね💦
私は点滴量は外すまで減らさないと言われていて😅
この病院の切迫早産入院患者では自分が1番点滴入れてる人らしいです…
もう副作用強すぎて点滴あげられたら辛すぎます…
ただでさえ10分間隔の張りが週に何回かはきてほぼ毎日モニター祭りです😂
油断せずせめて臨月までは頑張りたいです!