※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

保育園で赤い発疹ができた。接触皮膚炎と診断された。同じ経験のある方、何だったか教えてください。

昨日の朝は気付きませんでしたが保育園に迎えに行った時に見つけた腕の赤いの、なんだと思いますか??さわってみても虫刺されではなさそうでかゆいわけでもなさそうです!少しポコっとしてるような気もしますがそうでもないような💦
もともと乾燥肌ですぐにかぶれたりします。保育園の給食はつかみ食べで自由に食べ指すので顔がしょっちゅうぶつぶつ真っ赤になって帰ってきます。
1度アレルギーだと怖いからと連絡があり病院へ連れていきましたが接触皮膚炎との診断でした。
同じような赤い発疹?がでた事あるお子さまがいらっしゃったらなんだったか教えて頂きたいです😢

コメント

うっちゃん

点々としてるためアリ?わたしは虫かと思います、、( ꒪⌓꒪)

• トトロ

トトロ

お返事ありがとうございます!
    虫ですかねぇ😫噛まれたあとみたいなのは確認できないですが、虫か何かにまけたかなぁ?
    体調が悪いとかではないのでもう少し様子見てみます★

• 5月26日