※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいけ
子育て・グッズ

生後6カ月の息子が熱と咳。病院で解熱剤をもらったが、元気そう。解熱剤は様子見。初めての熱で不安。

生後6カ月の息子が、昨夜からちょっと咳ぎみかな?
と思ったら、今朝から熱が38.7くらいになり、確かに体も熱いぞ…と思い(熱を出したのは初めてです)
病院に行きました。
最近家の中が暑かったし、暑さもあるのかなと思い、寒くない程度で冷房を入れています。
熱も、38.5〜38.7か、たまに測ると37度くらいになったり、あがったりさがったりです。
元気だし、笑うし、うつぶせで遊ぶし、ミルクもおっぱいもよく飲みます。あまり心配いらないのでしょうか?
初めての熱で、夫も当直で居なく、不安です😭💦

病院では、特になにも言われなく、咳止めと解熱剤をもらいました。とりあえず元気そうだったら解熱剤までは飲ませなくていいかなーと思うのですが…。

コメント

MImama

娘も最近始めて高熱が出ました💧

病院の先生にミルクをしっかり飲むなら大丈夫って言われたのでご機嫌なら心配ないと思います😊

機嫌がよくても🍼をのんでくれないとかならすぐ連れてきてねって言われました( ˇωˇ )

• せいけ

せいけ

コメントありがとうございます!
    熱、びっくりしますよね😭💦
    ご機嫌でミルクも飲むなら心配いらなさそうですね!良かった〜💦
    教えて頂き、ありがとうございました!

• 5月26日
おもにゅ

熱である程度菌をやっつけなきゃいけないので
解熱剤はグッタリしてなければ使わない方がいいと言いますね❗

• せいけ

せいけ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、熱も必要なんですね💦 初めてで熱にびっくりしてしまって😭💦
    教えて下さり、ありがとうございました!

• 5月26日