コメント
i.na
新設れた方にはまだ行っていませんが、以前の場所の時は受付開始時間の10分前くらいに着いてもすでに結構いましたよ!
受付順に問診に呼ばれるので、もちろん早い方が早く呼ばれます!
4ヶ月も8ヶ月もだいたい1時間半から2時間くらいかかった気がします💦
保健師さんは数名いるので、問診はわりとスムーズな印象ですが、検診の先生は一人なので検診で待ちました😵
kuro
最近に4ヶ月検診に行ってきました😊
子供が機嫌が悪くなるのが嫌だったので、9時過ぎに着くように行きました!!待ち時間も短く、1時間弱で終わったと思います✨
綺麗な保健センターでした‼️
-
さき
回答ありがとうございます☺!!
午前中もやるんですね💡
私、午後からで午前中の方がよかった😢
受付時間は何時からだったのですか??- 5月27日
-
kuro
午後もあるんですね😂
午前中だと9時から受付開始だった気がします✨- 5月27日
-
さき
やっぱり早めに行った方が良いですね💡!!!
待ち時間短いことを祈ります(笑)
ありがとうございます🙌✨- 5月27日
さき
回答ありがとうございます😂!!
そんなに混むんですね😵😵
ちなみに抱っこ紐あった方が便利ですか??
i.na
私が行った4ヶ月検診の時は再検診で違う月齢の子も何人かいたからですかね💦
抱っこ紐あった方がいいと思います!新設のセンターは分からないですが、センター内の移動や万が一グズったりもあると思うので😄
以前他の方にもオススメしたんですが、身体測定と先生の検診の際オムツだけの状態にするので、服の脱ぎ着の時に下に敷くブランケットやおくるみなどあるといいですよ👍前のセンターには座敷に座布団があってみなさん座布団に寝かせていましたが、私は直で座布団に寝かせるのが嫌だったので、座布団におくるみを敷いて寝かせていました😄
さき
抱っこ紐持っていきたいと思います🙌!!
なるほど👀💡
おくるみですね❗それは考えませんでした💦
ぜひ持っていきますね😊🎵
ご親切に色々とありがとうございます😂❗❗