※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

胎嚢が見えた時の週数をいいねで教えてください。

胎嚢が見えた時の週数をいいねで教えてください。
ありがとうございます!

コメント

はな

4週目で胎嚢が見えた

はな

5週目で胎嚢が見えた

はな

6週目で胎嚢が見えた

はな

7週目で胎嚢が見えた

はな

現在5週後半でまだ胎嚢が見えず、hCGが800しかなくて、子宮外妊娠が疑わられてます。でも、今のところ、腹痛もないので、一週間後最診になってます。不安でたまらない状態です。もし他のご経験があれば是非コメントお願い致します。

はなつな

5週後半というのはどういうカウントですか??
例えば最終月経からの計算で生理周期が長いなどありますか?

• はな

はな

30日週期で前回の生理から五週3日です。

• 5月26日
  • はなつな

はなつな

例えば排卵が遅れたとしたら、まだ実質4週目ということも大いにあります。4週目なら胎嚢が見えなくても、hcgが800でも全く正常です。
    排卵日は確実だとしても、その後の着床が遅れたり、計算より週数が行ってなかったというのは良くありますよ。
    私も妊娠初期に胎嚢や赤ちゃんが通常より10日分ほど小さかったこともあります。
    それでも無事に成長しました^_^
    まだ全然不安に思う必要はないです。

また、確実な排卵日がもし分かっているなら、排卵日を2週0日、または生理予定日を4週0日で計算する方が、正しい週数に近いです。

• 5月26日
  • はな

はな

今回排卵日は確実でしたが、着床が遅れてるかもしれない可能性もあるんですねー
    ご親切にどうもありがとうございます😊毎日赤ちゃんが無事に成長してくれるように祈りますわ

• 5月26日
  • はな

はな

本当にどうもありがとうございました😊

• 5月26日
ころすけ

排卵日が確実ではないなら、週数のズレが生じている場合があります😊
プラスマイナス2wくらい変わることもありますし、5w3dでhcg800だとすると4d〜1w程のズレではないでしょうか🤔

胎嚢はhcg1000位で確認可能ですし、初期のhcgは1日で1.5倍〜2倍伸びます🌸
子宮外妊娠の場合はもっと低い数値から徐々に上がっていくのできっと大丈夫です✨✨
わたしは3回子宮外妊娠してます。

どうか次の受診の際には確認出来ますように🍀

• はな

はな

ご親切に返答して頂きどうもありがとうございます😊週数がずれていることを信じて赤ちゃんが無事に成長してくれますように毎日お祈りしますわ
    本当に参考にして頂きありがとうございました。

• 5月26日
はな

皆さま、ご回答本当にどうもありがとうございました。参考になりました。おそらくこちらこ記事今後も他の妊活される方の参考になると思います。本当にどうもありがとうございました。