mama
うちは今日チキン南蛮の予定です🥰
ふゆ
うちも今日はむね肉!
メニューは鶏ハムです😊💕
みか
暑いのでよだれ鶏よく作ります!
簡単に作れるのでオススメですよー!
ゆう
昨日作りました。少しも厚めにそぎぎりして、マヨネーズ、砂糖を少し入れて冷蔵庫に。焼く前に塩と片栗粉入れて焼く。焼けたら醤油少しと刻んだ大葉を入れる。
柔らかくてさっぱりして美味しかったです☺
退会ユーザー
鶏むね肉のチーズカツが好評でした☺️💕
退会ユーザー
暑くなるとポン酢が我が家では増えます。
片栗粉まぶして多目の油で焼いて
大根おろしとポン酢とネギかけて食べます😌
唐揚げは暑いし面倒なので手抜き料理です。
まま
私はいつも胸肉をつかうときは鶏カツにしてボリューミーにします😁
胸肉は繊維を断つように、繊維と垂直に切ってあげることによって、柔らかく噛んだ時にほどけるような食感になるのでお子さんも美味しく食べられますよ✨
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
唐揚げと油淋鶏作ります!
りる
とり天にします(^^)
大根おろしやポン酢、天つゆ、生姜とかで食べても美味しいですし、子供もうすーくスティック状にして揚げればたべてくれるので
退会ユーザー
うちも今日は鶏むねです😃料理は出来るだけ時短したいので、今ちょうど焼肉のタレに漬け込んでて、味が染みたらフライパンで一気に焼くだけ😅
ゆぅウサ
鶏むね肉の時は、いつもコレを作ります😋
【材料】
鶏肉・・1枚
しそふりかけ・・大さじ1
バジル(粉末)・・大さじ1
粉チーズ・・大さじ1
マヨネーズ・・約35g
パン粉・・約55g
油・・適量
【作り方】
①鶏肉をそぎ切りする。
(刺身を切る要領で厚み1~1.5㎝くらいに)
②ビニール袋を2枚用意して、切った鶏肉を半分ずつ入れる。そこに1つには、しそふりかけを入れる。
もう1つには粉チーズとバジルを入れ、まんべんなくいきわたるように振る。
③さらに両方のビニール袋にマヨネーズを入れて、卵の代わりにしてもみこむ。
④全体がなじんだら両方のビニール袋にパン粉を入れ、ちょっと空気を入れて振る。
※パン粉は2回に分けるとキレイにつく。
⑤大きめのフライパンに油を入れたら、すぐにお肉を並べて、コールドスタートで焼く。
⑥5分くらい焼いたらひっくり返して、さらに3~4分程焼いたら完成。
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ゆぅウサ
それか、もっと手抜きの時は味の素の「お肉やわらかの素」をふりかけて焼くだけです😂- 5月26日
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