※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
産婦人科・小児科

冨田内科胃腸科の小児科について知りたいですか?診療内容についてお話しします。

徳島市の冨田内科胃腸科へ子供を連れていかれてるかたいますか?
小児科もかいてますが、どの程度?診てくれるのかなと思いまして、お話聞きたいです。

コメント

あやさのまま

併設している小児科は、ある程度見てくれますが薬が内科使用の薬で子供にはきつい薬を出されるので行かない方がいいと夜間急患診療所で言われたことがあります!お勧めしません

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

そうなんですね、、
    ありがとうございます。
    田宮のあたりって小児科がほんとになくて、、
    遠いのはかかりつけにするには不便だし悩んでたんです、、

• 5月28日
あやさのまま

私は転勤族ですが、色々と遠方でもいいと言われる小児科には通いましたよ!片道車で15分くらいの範囲ですが、大学病院近くに、ひうら小児科ってありますよ!

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ひうら、よかったですか?
    混んでますか?

• 5月28日
あやさのまま

すみません。国府に住んでいて愛育小児科に通院していて、そこには通院ってませんが、いつも通る時は空いてましたよ!

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます😃
    国府は小児科多いですよね♪
    子育てしやすそうなイメージあります!

• 5月28日
  • あやさのまま

あやさのまま

そうですね!国府は、子育てしやすいと思います!転勤族でまだ2年しか住んでませんが。

• 5月28日