※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児がずっと寝ていて心配です。授乳してもすぐにまた寝てしまい困っています。上の子の時と比べて寝すぎているように感じます。

新生児がずーーっと寝てるんですが大丈夫でしょうか?💦
もうすぐ1ヶ月になる子なんですが昼間ずーーっと寝ていて、泣いて起きたと思っても授乳するためソファに移動してたりする一瞬の間にまた寝落ちしてたりします😵
完母なので一応1ヶ月になるまではこまめに授乳してるんですがなかなか起きなくて困ったりする時もあります。
新生児ってこんな感じでしたっけ?😅
上の子の時はもうちょっとしんどかった記憶があるので寝すぎじゃないかと心配です💦

コメント

ぞうさん

その子の性格にもよると思います😂

うちの息子も新生児から本当によく寝る子で、夜中もミルクの時間にアラームかけてわざわざ起こしていました😅

今2歳ですが、相変わらずよく寝ます。保育園に行ってるので毎朝起こすのですが、なるべく10時間は寝かせてあげても毎朝起こすのに時間かかります😅
休みの日は平気で12~14時間ほど寝ます😅

授乳しっかりできていて、体重もちゃんと増えているのであれば問題ないと思います😂

ボスベイビー達のママ

寝てるなら母乳ちゃんと飲めてて満足して寝ているんだろうし、授乳のときに起こしてあげるくらいで大丈夫だと思いますよ☺️💓

わたしの息子は全く寝なくてずっと泣いてて大変💦って感じなので羨ましいです😭

一番上の子が赤ちゃんの時は、お腹空いた。か、オムツ。か、暑いか寒いか。とかくらいしか泣かなくて、あとは寝すぎなほど寝ていたので、大丈夫だと思いますよ😳❤️

あるぱかーさん

おっぱいは足りていそうですか?
お腹いっぱいでながーく寝る子もけっこういるみたいですし、逆に足りなくて、泣く体力すらなくなってる場合もあるようです。
うちはすぐ寝るからおなかいっぱいなんだー💕って思ってたら、足りていませんでした😭

やっぱ一番は気になるときは病院が一番ですよ!もうすぐ一カ月検診ですかね😊💡