※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

もうすぐ2歳です。熱中症対策どうしてますか?ポカリやアクエリアスなど飲ませたりもしてますか?

もうすぐ2歳です。熱中症対策どうしてますか?ポカリやアクエリアスなど飲ませたりもしてますか?

コメント

ひなまま1024

ポカリ、アクエリアスはお砂糖なので、麦茶で十分ですよ✨

• れもん

れもん

ありがとうございます!麦茶はたくさん飲んでいます✨寝ている時などドバドバ汗をかいてて心配で💦

• 5月26日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

うちの子もびっちょりですよ(笑)アクエリアスとかしか飲めない子になってしまうのでそのままでいいと思います。

• 5月26日
  • れもん

れもん

ありがとうございます!うちはご飯の食べが悪くて塩分がちゃんととれてるか不安なのですが…何か塩分対策はされてますか?

• 5月26日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

お味噌汁飲ませたりはしてますけど、麦茶にはミネラル入ってますし、そこまで気にしなくていいと思いますよ☺️

• 5月26日
  • れもん

れもん

ありがとうございます!安心しました😊うちも味噌汁は飲んでます!これからもお茶にしときます✨

• 5月26日
♡Mママ子♡

虫歯も気になるしジュースばかり欲しがったら嫌なのであげてないです^_^

• れもん

れもん

基本はお茶のみで特に熱中症っぽくなったりはしませんか?あまりに暑すぎて塩分足りてないんじゃないかと不安で💦塩気のあるもの食べさせたらいいんでしょうか?

• 5月26日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

基本おちゃのみで、室温計で室温の温度が高ければエアコンで調整してますし、暑い時間の外出も車以外ではしないようにして、散歩は夕方にしてるので特に大丈夫そうです!
    家が暑いならエアコンはつけてあげた方がいいですよ💦
    特に塩分は意識してないですが、今まで熱中症にはなってないです^_^

• 5月26日
  • れもん

れもん

ありがとうございます!エアコンはつけたほうがいいですよね💦風が通るので様子見てたんですがすごく汗かいてて💦うちも調整します!

• 5月26日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

気温だけじゃなくて湿度が高くても熱中症になりやすいので、風通しよくても室温や湿度がそれなりにあるならエアコンで調整するのが一番熱中症対策になると思いますよ😣

• 5月26日
たんぽぽ

麦茶飲んでるなら大丈夫だと思いますよ!
うちの子は麦茶飲む回数があまり増えなくて心配なので、イオン水あげようかと思ってるところです!