※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いやいや期🔰
子育て・グッズ

夫婦関係が悪化し、会話がなくなり、一緒に過ごすこともない状況。物理的に離れているが、息子にも影響が出ている。

結婚3年目二人こどもが生まれいつから、夫婦間での会話はなくなり、一緒に過ごすことはなくなりました。旦那が家にいるときは私は実家に。すぐ険悪になるので物理的に離れています。夫婦の会話はなく、常に険悪ムード。3歳の息子がそれではほんとにかわいそうです。息子もその雰囲気をわかっているようです。

コメント

いーいー

なぜ険悪なムードになるんですか?
産後だからでしょうか。
それ以前なら何か理由ありますよね。

• いやいや期🔰

いやいや期🔰

コミュニケーションが取れません。報連相ができず、会話が噛み合わないので、二度手間だったり、それにイライラします。旦那は私を嫌いといっていて、シカトします。シカトされると私も会話したくなくなるので、だんだん険悪に。今日も洗ってすぐのこどもの靴をまた旦那が洗っていて腹がたちました。義母に電話できいてといっていたのもきいてなくて、きいたらきいたで、結果報告すらなし。コミュニケーションがとれないのでいいませんが。

• 5月26日
  • いーいー

いーいー

うちの旦那も報・連・相出来ません。
    最初はイライラしてブチギレてましたが嫌いとはまだ言われてません。
    嫌いなんでしょうけどそのときは私は離婚する気でいるのでそうなったら子供にも会えない、養育費や慰謝料1000万払いたく無いので黙ってるんでしょうね。
    シカトもこちらが気が滅入りますよね。
    ふざけんなですよね。

• 5月26日