※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miso soup
妊娠・出産

検診で赤ちゃん2200g、私は32週で10㌔増。2週後に−3㌔減らせって言われて困っています。

今日の検診で赤ちゃん2200g、ちょっとでかいねーって言われました( ;´Д`)💦

そして私も32週目にしてついに体重+10㌔オーバーしてしまいました↓
どうしたものか。。。。2週間後の検診までに−3㌔痩せろって…無理ーーーーー。泣

コメント

うらやましいです!私わ
32wで1700ぐらむしかなくて
次の健診で規定に達してなかったら
大学病院にうつされます。

体重わ11キロも増えました😱
私自身が2200ぐらむでうまれてるからかなーとおもってます。笑

体重管理難しいですよね

• Miso soup

Miso soup

そうなんですねー💦
    赤ちゃんの大きさは、多少の遺伝はあるかもしれないですよね( ;´Д`)↓

ほんとに体重管理、大変です。。
    がんばんないと〜

ぽんさんもうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️すくすく大きくなるように祈ってます😊✨

• 3月11日
いちごタルト

こんばんわ!
赤ちゃん、大きいのですね!
でも、エコーでは予測ですから、あまり考えすぎない方が!(^ー^)でも、太りすぎも困るので、少しずつ増えていって37週にはいってほしいですねー!
うちのこも、かなり大きくて、生まれる頃には3416gありました!
32週ごろには、2500gくらいこえていたとおもいます。
ちょっと忘れてしまいましたが、(笑)
それと、私も体重増えすぎてしまい、17キロオーバーでした。(T-T
健診であと、一週間で痩せてくださいなんて医者に無理なこと言われました。その二日後に微妙に陣痛がきて、結局痩せる間もなくおわりましたねー(>_<)

でも、まだ、主様は、時間がありますから、無理なく、食事に気を付けて、軽く歩いたりなどして、現状維持を目指しましょう!やはり、遅い食事はだめですねー。私はそれで太ったのもあります。
妊婦さん大変だとおもいますが、ほんとにあと残りわずかですから、赤ちゃんと一緒にいれる時間を大切にしてください!!(*^o^)/\(^-^*)
応援してますね♪

• Miso soup

Miso soup

返信ありがとうございます!!
    先生って、なぜあんな無謀な発言をするのでしょうかね💦?笑
    赤ちゃんのためだと思うし、難産にならないために言ってくれてるのはわかるんですけど😓

たしかに遅い夜ご飯はダメですよね。。旦那の帰りがいつも23時近いので、それに合わせてたら体重増加がさらに加速しそう。。

軽く運動しつつ、体重維持!!
    ↑これ大事ですね!!
    ほんと、もうちょっとなのでちゃんと自己管理してがんばりたいと思います🎵

ありがとうございました❤️

• 3月11日
あかちゃん

私も32週1日の検診で2200ありましたー!今も2週間分大きいです(´・ω・`)
プラス9キロですが、元々痩せ型なので体重に関しては何も言われていないですが、今の時期痩せるのは大変ですよね〜(´・ω・`)
でも、今日の検診で、難産になるかと脅されてきました(;・∀・)痩せれるなら痩せた方がいいですよーヾ(・∀・)

• Miso soup

Miso soup

一緒ですねー✨!!!
    そして私も毎回脅されてます( ;´Д`)💦 でも赤ちゃんのためだからって言われたらがんばんないとなぁ〜と思います。。

体重管理、つらいですがお互いがんばりましょうねー😊

• 3月11日
E&Hmama

私も赤ちゃん大きめですよ(´・_・`)

32週前に体重10キロオーバーしてます!
今更減らすのは無理ですよね(´・_・`)

• Miso soup

Miso soup

赤ちゃんの大きさも、体重もほとんど一緒ですねー💦!!

ほんと難しいです…気にはしてても甘いもの食べたいし、お米もおいしくて仕方がないし…( ;´Д`)💦

出産までもう少し。。それまでの我慢ということでがんばんないとですね〜😢

らいみーさんもうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️
    元気な赤ちゃん産んでくださいねー🎵

• 3月11日
  • E&Hmama

E&Hmama

夜は白ごはん抜きにしたら
    体重少しは抑えれますよ!(o^^o)

ありがとうございます*\(^o^)/*

• 3月11日
いちごタルト

グッドアンサーありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
アドバイスになったなら嬉しいです!
ただ、主様、23時近くはほんとに、だめですよ!!!
私は、よる21時でも、怒られましたから(T-T)
やはり、19時くらいとかに食べて21時以降は食べちゃダメですネー、赤ちゃんのためです。ほんとに、頑張りましょう!!(>_<)
私も、旦那さんに合わせてましたが、途中から一人で先に食べてました!
あとは、ほんとーに、たまに、一緒に食べるくらいに減らすとかはどうですか??(*^o^)/
あとは、バランスよく食事しましょう。一人だとどーしても、適当になってしまいますけどね。私は、そーゆうときは、コンビニで和食弁当を買ったりしてたべてました!!カロリーかんがえて。
自炊で上手にできるのが一番ですけどねー。(笑)

まぁこ♡

私も32週で同じく+10kgです😱
特に最近は普通に食べてるだけで、みるみる増えていきます💦これからどーなってしまうのか...怖いです😱

お互い頑張りましょうー!!😄

• Miso soup

Miso soup

一緒ですねー💦
    やっぱり妊娠前と同じように食べてたら太るんですね( ;´Д`)↓

ほんとに体重計乗るの恐怖で仕方がないですー。。。

まずは…体重維持できるようにがんばりましょうねー🎵
    そしたお互い元気な赤ちゃんうみましょう❤️

• 3月12日
\(^^)/

私も今日の検診で2400言われました。゚( > <。)゚。
あたし自身の体重も+12㎏になっちゃってます(´;ω;`)
減らすなんて無理ですよね💧
あたしは今切迫早産で自宅安静でまた薬を増やされました。゚( > <。)゚。
切迫早産になる前は歩いたり体重も頑張ってたんですが切迫早産になってからまるっきり管理できません。。(T-T)
意味不明な文になっちゃいましたが…😱
お互い頑張りましょう。゚( > <。)゚。

• Miso soup

Miso soup

返信ありがとうございます😊
    ほんと〜もう減らすのは辛いです💦
    ましてやsakiさん自宅安静なのに減らせって。。無謀ですよね↓↓

あともう少しで赤ちゃんに会えるので、それまでお互いがんばりましょうねー❤️

• 3月12日
ぺっぺーまま♡

私もそれくらい太りましたが
痩せろとは言われてないです!
太りたくて太ってないのに
ひどいですねー(´Д`)

もう少し、頑張りましよう♡

• Miso soup

Miso soup

返信ありがとうございます😊
    体重って病院によって甘かったり、厳しかったり、それぞれですもんねー。。

先生も、赤ちゃんや私のためだと思って言ってくれてるのはわかるんですけど💦笑

予定日近いんですね❤️
    私は5/1です😊
    ほんとあと少し!!お互い元気な赤ちゃんに会えますように🎵

• 3月12日
Minnie☺︎

私もプラス+10キロです´д` ;

痩せるように言われることってあるんですね∑(゚Д゚)
知らなかったですorz

これからますます太ると思うと恐ろしいけど食べちゃってますorz
意志の弱い母親ですorz

• Miso soup

Miso soup

一緒ですねー💦!!

検診行くたびに母子手帳にdiet!!!って書かれてますよー( ;´Д`)
    産まれるまで+7㌔がベストみたいで。。お母さんが痩せても赤ちゃんは問題ないし、大きくなるから痩せてって言われました。。

私もがんばろうと思うんですが食欲抑えられず…でもなんとか夜は食事の量控えようって気合い入れてるところです💦笑

もう少しで赤ちゃんに会えますねーがんばりましょうね❤️
    返信ありがとうございました😊🌺

• 3月12日