日焼け止めのオススメはありますか?アロベビー使用後に日光湿疹が出たので、合わなかった可能性があります。
オススメの日焼け止めを教えてくださーい!
ちなみに、アロベビーを使用したら合わなかったのか日光湿疹なのか…湿疹がでちゃいました😭
- krgmama(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

こー
うちは資生堂のドゥーエ ベビープラスっていうのを使ってます✨
これしか使ったことないので他は分からないですが、とてもサラサラしていて塗りやすくベタベタもしません😊

退会ユーザー
普段はマミーのくまボトル、持ち運び用にママ&キッズのジェルタイプ使っています😊
アネッサの子供も使えるタイプを私が使用していて、一緒に使う事もあります。
ママ&キッズに新生児から使えるタイプも売っていたので、そちらは敏感肌の子にも良さそうな気がします☺️
-
krgmama
オススメありがとうございます⭐️
お店で見てみます😉
敏感肌用で探していたので、調べつつ購入検討します!😉- 5月26日
krgmama
オススメありがとうございます⭐︎
ベタベタしていないのが欲しいのでお店でみてみます☺️サラサラはじっとしていない子供に塗りやすいですよね〜😉
こー
うちの子はアトピー持ちなので取り扱っている皮膚科で購入しました✨
お店で売っているのかは分かりませんが、ぜひ見てみて下さい😊
krgmama
そうだったのですね!
調べたら、ネットでもかえるようでした!私の息子もアトピー性皮膚炎かもと言われているので、皮膚科で相談するのもありかなと思いました!色々日焼け止めもきになるものあり種類も豊富だから迷いますし悩みますよね😭ありがとうございます!