※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえかえかえ
妊娠・出産

2歳の女の子を持つ妊婦で、夫が体調不良。朝から晩まで働いて疲れているが、優しく接することができるか悩んでいる。

2歳の女の子、妊娠7カ月。朝8時から18時まで働いています。

旦那は体調をよく崩します。

優しくできますか?
私もできなくて……

そんな私冷たいですか?

私も今体力的にいっぱいいっぱいなんです。

コメント

がぼーんぼん

確かにパパがひ弱だと、しっかりしろよ!って言いたくなりますね(>_<)

• かえかえかえ

かえかえかえ

愚痴ですけど、ごめんなさい。
    私は仕事に加え、育児と妊娠もしているのに、仕事しかしていない、あなたは何故たびたび風邪をひく?と思ってしまいます。

余裕がないからほんと腹が立っちゃうんです。

• 3月12日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

失礼ですが、もし私の旦那がそうゆう感じだったら「ふざけんな!」ってなってしまいますね(>_<)でも会社を休んだりはしてないんですよね?(>_<)

私も育児しながら妊婦で今月末にやっと産休に入ります(>_<)長かったようなあっという間のような、、

• 3月12日
  • かえかえかえ

かえかえかえ

仕事は休んでないんですけどね。
    私も今月末で産休に入ります。同じですね。

毎日仕事と育児でへとへとで、やっとの週末…
    少しはゆっくりできるかも…と。些細な楽しみなのに。子どもも病院に行かないといけないし、結局バタバタすることになりそうです。

• 3月12日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

休んでないならまだ良かったですね(^-^)
    そんなもんですよね、、

• 3月12日
あすりん

私だって疲れてるよ。って言いたいですよね😅
主婦は微熱位じゃ寝てられないですよね。それに比べて…
男の人って 弱いですよ。微熱位じゃ 気持ちで勝てよ!って思います。うちの旦那はインフルエンザとか感染症になった時は休みますが 微熱位なら仕事行ってくれます。男は働いてナンボ!!という考えの人なので^^;
たまに職場にも微熱で帰る男がいて、信じられない…と言ってました。

• かえかえかえ

かえかえかえ

ほんと疲れてるんです。もうお腹大きいし、仕事もしてるので、へとへとで帰ってきたら、2歳の子どもの面倒も見ないといけないのに、プラス風邪をひいているダンナがいて。

疲れ切って泣いてしまいました。

• 3月12日
にぎやか大好きママ

「インフルエンザになったら家に帰ってこないでホテル泊まってね」と宣言している鬼嫁です(^-^)

優しくできるはずなんてないです。それくらいうちの旦那も心得ていますよ(^-^)