コメント
退会ユーザー
私の職場では言い方が強い人が上司から「パワハラで訴えられかねないから気を付けて」って面談で言われてました。本人はすごい怒って言い訳してましたけど、一応おとなしくなりました。
うちの会社では採用難のご時世&採用コストが莫大にかかってる新卒を辞めさせたら大問題になるのですが、そんなことはないですか?
ゆゆゆ
女性ばかりの販売職です。
あなたの言ってることは何も間違っていない。
ただその言い方だと、強く言われた!という印象だけが残って、肝心の中身が頭に入ってこなくなる。
せっかく会社の為に一生懸命指導しているのに、あなたがただのキツい人だと会社に思われるのはもったいないよ。
昔、後輩を指導していた私が先輩から言われたことです。
私はこれで少しは丸くなれたと思います(笑)
認めてくれたことが嬉しかったです。
-
やまみ
いい伝え方ですね!!参考にします!否定ではなく認めてあげることが大事ですね。
- 5月26日
やまみ
辞められたらまずいです。
割とできる子なんですが、指導係にビビって本領発揮できてない状態なのでとりあえず離しました。
ただ指導係のスタッフのモチベーションが下がるのも困るので、どうしたものかと、、
退会ユーザー
指導係には誉めつつダメ出しですかね。誉めるの8割くらいにしておけば認められてるって思ってモチベーション下がらないと思いますがどうでしょう?
やまみ
ですね、面談して褒めから入って伝えようと思います。ありがとうございます!