
コメント

*rururu*
さつまいも茹でた後なら冷凍大丈夫ですよー!大体の野菜は茹でた後なら冷凍出来ます(^^)ジャガイモは冷凍ダメって良く聞きますが、茹でた後なら冷凍可能です♪
私は肉や魚は旨味が逃げちゃうかな?と思い、生で冷凍してあげるときに茹でてあげてます!

みや。
主婦の友社のフリージング離乳食という本を買いました。
さつまいもや魚やササミも冷凍できるって書いてあります。
700円ぐらいなので、冷凍中心にするなら、便利かもしれませんよ。
アレンジレシピ等も載ってます。
-
みぃちゃん
そんな便利な本があるんですね!
ぜひ、探して買おうと思います!ありがとうございました!- 3月11日

テレホン
ささみは棒状にして冷凍して使うときにおろし器で下ろすと楽ですよ♪♪
みぃちゃん
回答ありがとうございます♡
肉や魚はあげる時に調理した方が良いのですね( ̄^ ̄ゞ
1回分だとまだまだ少量しか食べないのでミルが動かなくて……(笑)
今だけなので頑張ってすり混ぜます!笑