※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

以前3人目希望で相談した者です。ラルーンでの排卵予定日は4/10、ルナル…

以前3人目希望で相談した者です。

ラルーンでの排卵予定日は4/10、ルナルナでの排卵予定日は4/12で、その月の性行為は4/6、4/25しかありませんでした。
前回の生理は3/28からいつもより短く5日間あり、4月の生理予定日は4/26でした。
4/26から生理にしては量の少ない出血が続き、不正出血かと不思議に思い念のため4/28に妊娠検査薬を試してみると陽性!驚きましたが嬉しかったです。
その後も生理に近い量まで増え続けた鮮血の出血が続き、現在も色は茶色や赤黒いものになりましたが完全には出血が止まっていない状態です。
一時は血の塊も結構出ており、1度袋のようなものが出たようにも思いました。

でも病院で先日無事に心拍が確認でき、母子手帳をもらうことができました!
すごく嬉しいのですが、前回生理から数えると妊娠8週のはずなのに、赤ちゃんは7週の大きさしかなく、先生には排卵が1週間ずれたんでしょう、よくあることですよと言われました。
でも排卵が1週間もずれてたら妊娠するのでしょうか😥
今のタイミングでもギリギリだったのかなと思うのですが、1週間もずれて精子は生きていたのか謎です…

お腹の赤ちゃんの成長が遅くて何か問題あるのかと心配になってしまいます。

同じように、その日しか思い当たる日がないのに排卵が1週間ずれてて赤ちゃんが思ったより小さかったけど無事に出産された方はおられますか?💦

コメント